Жителей Владивостока приглашают на семинар школы жилищного просвещения «Управдом»

В среду, 28 марта, в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проспект, 20) состоится общегородской семинар школы жилищного просвещения «Управдом». Специалисты расскажут о нововведениях в жилищном законодательстве.

Посетить очередное занятие школы «Управдом» могут все желающие. Начало в 18:30. Вход свободный.

Отрывок из интервью с депутатом Думы города Владивостока по четвертому одномандатному округу, председателем комитета по городскому хозяйству Натальей Войновской:

— Мы не можем не спросить Вас о работе школы «Управдом». Это Ваше детище, которым Вы занимаетесь уже более 5 лет. Как проходит этот учебный год? Что в планах?

— Как Вы правильно заметили, школа «Управдом»  работает уже 5 лет и, насколько знаю, аналогов в стране нет. Мы единственные столько лет планомерно проводим такое обучение с привлечением специалистов городской администрации, ресурсоснабжающих организаций, ГЖИ и т.д. Причем работаем для всех желающих и совершенно бесплатно. Кроме того, уже четвертый год подряд мы проводим школу «Молодой управдом», где экспресс методом даем необходимые знания в сфере жилищного законодательства и управления своими домами. С каждым годом число слушателей этого курса растет, что меня очень радует. Очень хочется, чтобы к мудрым управдомам старой закалки добавились новые силы, новые знания. Мы учим, как контролировать работу управляющих компаний, как выбрать совет многоквартирного дома, как создать свое ТСЖ и т.п. Мы, кстати, продолжаем разработку проекта народного рейтинга управляющих компаний. На занятиях школы «Управдом» анкетировали слушателей, чтобы выявить критерии для оценки качества работы УК, провели переговоры с администрацией города, чтобы разместить этот рейтинг на сайте городской администрации и сайте «Домового контроля». И я надеюсь, что скоро эта работа будет сделана.

Я давно занимаюсь ЖКХ, есть опыт работы в исполнительной власти, опыт общественной работы, сейчас руковожу комитетом по городскому хозяйству Думы города. Эта работа не столько почетная, сколько сложная, но, безусловно, интересная, и я всегда стараюсь вникнуть в проблемы людей и помочь.

Госдума разрешила соцрекламу и справочные сведения на платежных квитанциях ЖКХ

Госдума приняла закон о прямых расчетах в ЖКХ