Диалог бизнеса и жителей: ТОСы и резиденты Свободного порта договариваются о сотрудничестве

В администрации краевого центра накануне, 22 ноября прошла первая встреча представителей ассоциаций резидентов Свободного порта Владивосток и территориальных общественных самоуправлений (ТОСов). Организатором мероприятия выступило управление по реализации проектов и поддержке гражданских инициатив администрации Владивостока.

Как отметил руководитель управления Кирилл Батанов, главная цель сегодняшней встречи – не только познакомить ассоциацию резидентов Свободного порта с жителями, которых представляют руководители ТОСов, но и наметить пути дальнейшего сотрудничества и взаимовыгодной работы.

«Главное – это не только познакомиться, но и, в первую очередь, избежать возникновения каких-то сложных ситуаций, когда мнения бизнеса и жителей расходятся и начинаются конфликты. Основная задача такого сотрудничества – сбалансировать интересы жителей и предпринимателей ещё до разработки проектов и инвестирования. Конечно же, все прекрасно понимают, что город растет и развивается, и нам нужны новые дома, магазины и предприятия. В то же время мы живем в уже существующей застройке, где сложились человеческие сообщества, какие-то традиции, и жители имеют право на общественные территории: скверы, детские и спортивные площадки», — сказал Кирилл Батанов.

Он также отметил, что сегодня большинство жителей поддерживает начинания бизнеса, но у всех есть свои определенные требования и пожелания.

«Порой люди не против нового магазина, строительства дома и так далее, но им обязательно нужен тротуар, по которому дети бы шли в школу, новая лестница, спортплощадка, место для выгула собак. И зачастую для бизнеса нет никаких сложностей, чтобы включить это в проект»,— добавил Кирилл Батанов.

Руководитель ассоциации резидентов Свободного порта Денис Гарин в свою очередь рассказал, что ассоциация сегодня включает в себя 35 резидентов, которые работаю на территории Приморья. Они готовы инвестировать средства в реализацию различных проектов.

В рамках встречи представители ТОСов рассказали, что готовы представить бизнесменам проекты развития своих территорий. Быть может, какие-то из них заинтересуют резидентов и в городе появятся новые дома, спортивные комплексы, предприятия бытового обслуживания — там, где это необходимо жителям.

В завершение встречи представители двух ассоциаций – резидентов Свободного порта и ТОСов — договорись, что проведение совместных расширенных встреч должно стать регулярным.

«Уверены, что бизнесмены нас услышат и реализовывать проекты будут, опираясь на наше мнение, мнение местных жителей. Мы готовы к сотрудничеству и диалогу», — сказали представители территориальных общественных самоуправлений Владивостока.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *