Для развития ТОС бюджет Владивостока нуждается в региональном софинансировании

Проект бюджета Владивостокского городского округа на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов был принят в первом чтении Думой города Владивостока 22 ноября, а вчера 28 ноября, по проекту главного финансового документа состоялись публичные слушания.

Поскольку слушания проводятся в разгар рабочего дня, то наполняемость актового зала и последующее голосование «ЗА» по всем вопросам обеспечивали сотрудники мэрии. По мнению экспертов, в стране отсутствует культура публичных слушаний и её нужно формировать. Практика показывает, что на слушаниях по спорным вопросам массовки формируют противоборствующие силы, к примеру какой-нибудь застройщик и жители+экологи, которые по какой-то причине выступают против его проекта.

Для работающих граждан посещать такие мероприятия в рабочее время и влиять на судьбу города затруднительно. В итоге помимо «статистов» из администрации приходят безработные, пенсионеры и активисты, для которых это уже чуть ли не диагноз. Устраивать же слушания в нерабочее время невыгодно для чиновников, хотя нужно отметить, что визит бывшего мэра Виталия Веркеенко на улицу Сочинскую состоялся в нерабочее время.

Плохие новости для улицы Сочинской — в бюджете города не предусмотрены деньги на строительство именно наших детсадов и школы, то есть по-прежнему без помощи бюджета края не обойтись. Врио губернатора Олег Кожемяко уже пообещал помощь в этом направлении. Обещанные президентом Андрею Тарасенко накануне выборов 5 миллиардов видимо всеми забыты, как в свое время обещанные iPad-ы от Шувалова в ДВФУ. Кстати, бывший вице-премьер, сегодня прибыл во Владивосток.

По поддержке территориального общественного самоуправления вопрос задал активист движения Дмитрий Геннадьевич Морозов. Он отметил, что заложенной в муниципальной программе суммы в 2 миллиона рублей в год для этого недостаточно, а Евгений Васильевич Булах предложил увеличить эту сумму до 10 миллионов. Он также отметил, что нарастающая активность ТОС-движения — это ответ на многолетнее неэффективное муниципальное управление не только во Владивостоке, но и в стране в целом.

Сравнение с финансированием ТОС на Сахалином в президиуме сочли некорректным, ведь это бюджет области, а не города. А громкий шепот в зале напомнил, что в этом регионе из недр качают нефть и газ, а значит и возможностей больше.

В целом, председатель публичных слушаний поблагодарил выступающих и отметил, что они поддерживают «инициативное бюджетирование», но предложения выступающих в бюджет не войдут, а лишь зафиксируются в протоколе слушаний. Это объяснили тем, что предложения необходимо было вносить заранее и письменно. Примечательно, что найти в интернете материалы самого бюджета найти не удалось, не исключено, что препоны на пути к открытости этого документа созданы намеренно.

По теме развития ТОС организаторы слушаний заверили, городские депутаты и администрация согласны, что это нужно развивать, но нужно краевое софинансирование.

Бюджет сформирован бездефицитным, то есть доходы равны расходам — сообщается на сайте мэрии. Однако это не означает, что средств в казне достаточно на все городские нужды. Как пояснили в управлении финансов, средств, к сожалению, недостаточно, но бездефицитный бюджет позволит не увеличивать муниципальный долг. При этом в условиях снижения доходов средства на гашение муниципального долга в проекте бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годы также не предусмотрены.

Напомним, с целью снижения большой долговой нагрузки администрацией города Владивостока была принята стратегия, в соответствии с которой, начиная с 2018 года, бюджет формировался с профицитом 400 млн. рублей ежегодно. Эти средства  планировалось направлять на уменьшение муниципального долга. В 2018 году профицит бюджета в сумме 400 млн. рублей был направлен на его гашение.

Однако при формировании бюджета на 2019-2021 годы в связи с изменением федерального и краевого законодательства произошло  снижение налоговых и неналоговых доходов. Чтобы не допустить сокращение социально-значимых расходов, принято решение временно отказаться от профицитного бюджета и приостановить гашение муниципального долга.

По этой причине проект бюджета сформирован бездефицитным, то есть доходы равны расходам. Такое решение принято администрацией города Владивостока с одной целью — не допустить рост муниципального долга, так как в случае принятия дефицита бюджета его покрытие должно осуществляться за счет привлечения заемных средств, что приведет к  росту муниципального долга и расходов на его обслуживание.

Это решение позволило при снижении доходных источников не сокращать расходы. Администрации города Владивостока  удалось сохранить сеть муниципальных учреждений. В полном объеме запланированы расходы на оплату труда, которые составляют 57 % общих расходов. На содержание муниципальных учреждений (коммунальные и прочие услуги) будет направлено 11 % расходов бюджета.

Следует отметить, что бездефицитный бюджет не свидетельствует о достаточности средств для выполнения всех полномочий по решению вопросов местного значения в требуемом объеме. Реальная дополнительная потребность в финансовых средствах составляет более 4 млрд. рублей.

В проекте бюджета в минимальных объемах учтены расходы на организацию жизнеобеспечения города Владивостока, основными из которых являются: осуществление текущего и капитального ремонта дорог, содержание дорожной инфраструктуры, организацию и содержание сетей наружного освещения, озеленение территорий города Владивостока, организацию безопасности дорожного движения, создание условий транспортного обслуживания населения, капитальный ремонт жилищного фонда.

Таким образом, учитывая тот факт, что проект бюджета формировался в условиях ограниченности бюджетных ресурсов, перед администрацией города стоят сложные задачи по изысканию дополнительных доходных источников для финансового обеспечения расходных обязательств в объемах, достаточных для создания условий по улучшению качества жизни жителей нашего города.

А сегодня депутаты Думы Владивостока откладывают назначение мэра еще на 3 месяца.

В четверг, 29 ноября, состоялось заседание комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности. Одним из вопросов повестки стало рассмотрение проекта о внесении изменений в муниципальный нормативно-правовой акт, который предусматривает проведение конкурса на замещение должности главы Владивостока.

Так, председатель гордумы Андрей Брик, который выступил инициатором поправок, предлагает увеличить сроки проведения всей процедуры по выбору главы города. В частности, депутат выступает за продление с 5 до 10 календарных дней срока принятия думой города решения о начале процедуры формирования конкурсной комиссии гордумы и главы Приморья. Вторым пунктом стало увеличение с 20 до 30 дней срок назначения членов конкурсной комиссии. Кроме этого предлагается с 25 до 40 календарных дней продлить срок принятия думой решения об объявлении конкурса, а с 50 до 90 – сам срок проведения конкурса. Максимальный же период времени принятия думой решения по вопросу избрания главы города должен составить, по мнению народных избранников, от 55 до 100 дней.

Как говорится в пояснительной записке, во время проведения конкурсной процедуры выбора мэра Владивостока в 2017 году, члены комиссии, как со стороны думы, так и со стороны администрации Приморского края указывали на крайне сжатые сроки проведения отдельных конкурсных процедур. Речь идет о том, что срок проверки документов кандидатов на достоверность предоставленных сведений, а также соответствие кандидатов установленным требованиям для их последующего допуска к первому этапу конкурса составил всего 7 дней, вместе с соответствующими запросами в УМВД России по Приморскому краю и администрацию Приморского края, что крайне мало.

При этом депутаты отмечают, что указанные сроки являются «максимальными» и фактически процедура будет проводиться в более сжатые сроки.

Тему ТОС внепланово обсудили на Форуме социально ориентированных НКО в администрации края

Дума Владивостока приняла в первом чтении проект городского бюджета на 2019-2021 годы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *