Как правильно проголосовать на выборах Олега Кожемяко в губернаторы Приморья?

Некоторые писатели давно полушутя предрекают России новую версию монархии (для любопытных — «iPhuck» Виктора Пелевина и «День опричника» Владимира Сорокина). Некоторые полагают, что эта антиутопия уже настала, но кормушка псевдовыборов продолжает кормить сонм политологов и политтехнологов.

На повторные выборы губернатора Приморья, которые состоятся 16 декабря вышло 5 персонажей. все СМИ пропорционально денежному эквиваленту своего сотрудничества с ними написали обзоры кандидатов и практически в унисон агитируют за одного из них.

Наш сайт преследует лишь одну цель — наладить жизнь в районе, попутно освещая все, что с ним более менее связано. Денег от кандидатов не получаем, а вот для анонимной денежной поддержки внизу каждой новости находится форма: пару кликов и небольшой взнос добавит читателю баллов в карму 🙂

Пытаться сотрудничать мы будем с любым мэром, губернатором и депутатом. Плохую работу мэра, губернатора, депутата и прочих чиновников мы будет жестко критиковать, а заслуги — положительно отмечать.

Ко всеобщему удивлению, предыдущие выборы показали, что это все-таки работает. Итак, изучаем кандидатов на основе открытых источников:..


Андрей Андрейченко, депутат Госдумы от ЛДПР. В его биографии можно выделить его участие в молодости в межрегиональном общественном движение «Наша Страна», которое создала команда Дарькина.

Он был депутатом Думы Находки, депутатом Думы Владивостока. В последнее время пытался оседлать протестную экологическую повестку по угольной пыли в Находке и Славянке. В Госдуме выступил соавтором законопроекта о запрете открытой перевалки угля, правда, до него законопроект уже разработали во фракции «Единая Россия». Отличается достаточно популистской риторикой, что характерно для партии и стиля Жириновского. Но по многим заявлениям Андрейченко уже уступает в популизме действующему врио.


Олег Кожемяко, врио губернатора, член партии «Единая Россия», который формально идет на выборы как самовыдвиженец. До сих пор, согласно их сайта он является Членом Президиума Регионального политического совета ЕР по Сахалинской области.

Олег Николаевич родился в 1962 году в селе Черниговка  Приморского края. По версии одного из сайтов его карьерная лестница выглядит примерно так: бокс, техникум, опять бокс, цветы, водка, снова бокс, рыбные квоты, власть. Также известен как серийный губернатор.

Окончил Хабаровский монтажный техникум,и Дальневосточный институт советской торговли (ТГЭУ с 2011 года в составе ДВФУ) по специальности «экономист» и аспирантуру Института экономики Российской Академии наук. Кандидат экономических наук.

Трудовую деятельность начал в 1981 на Приморской ГРЭС, где прошел путь от рабочего — слесаря 3 разряда до мастера. В октябре 1989 года создал производственный кооператив «Приморский». В 1995 году был избран заместителем председателя совета директоров ОАО «Преображенская база тралового флота», а в 1998-2002 годах — председатель совета директоров.

9 декабря 2001 года избран депутатом Законодательного собрания Приморского края. С ноября 2002 года по сентябрь 2004 года был представителем в Совете Федерации РФ от ЗСПК, членом комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды. С 18 января 2005 года занимал пост вице-губернатора Корякского автономного округа, 9 марта того же года был назначен врио, а 14 апреля утвержден в должности губернатора окружным Корякского АО местным Законодательным собранием. 1 июля 2007 года сложил полномочия в связи с объединением Камчатской области и Корякского АО. В июле 2007 года вошел в состав консультативной комиссии Государственного совета РФ. В 2007-2008 годах работал помощником руководителя администрации президента РФ.

20 октября 2008 года депутатами Законодательного собрания Амурской области был утвержден губернатором области. Вступил в должность 20 октября 2008 года. В июне 2012 года Амурским региональным отделением партии «Единая Россия» был выдвинут кандидатом на пост губернатора Амурской области  и на выборах 14 октября был избран, набрав 77,28% голосов избирателей. 25 марта 2015 года назначен и.о. губернатора, а 13 сентября того же года был избран губернатором Сахалинской области. Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV (2007) и III (2012) степеней.

Telegram-калан @roldug собщает, что чуть более одного миллиарда рублей чистой прибыли принесли 28-летнему сыну Олега Николаевича его доли в различных компаниях. На радостях этим летом парень приобрел себе за 300 миллионов рублей 290-метровую квартиру в московском особняке, над оформлением интерьеров которого поработал племянник британской королевы дизайнер Дэвид Линли, чьими услугами кроме семьи врио губернатора Приморья пользуются Мадонна, Элтон Джон и Саркози. Супруга врио — Ирина Герасименко в этом году впервые попала в рейтинг богатейших женщин России по версии Forbes и заняла 24-е место в списке (а на 14-м — супруга Сергея Дарькина Лариса Белоброва).

26 сентября 2018 года был назначен врио губернатора Приморского края и за прошедшее время Олег Николаевич уже успел сделать не мало, но гораздо больше успел пообещать — мусолят тему в канале @antiprimorye. Более 2500 поручений он дал с момента своего назначения, сообщает пресс-служба краевой администрации. Сайт Vl.ru подсчитал, что врио раздает в среднем 4,7 поручения в час или по одному распоряжению каждые 13 минут.


Игорь Степаненко, генерал-лейтенант полиции, от партии «Патриоты России«. Идеология партии, основанной выходцем из КПРФ — демократический социализм, коллективизм.

Игорь Геннадьевич родился в 1970 году во Владивостоке. Проходил срочную службу в Пограничных войсках КГБ СССР. Окончил в 1992 году Хабаровский институт физической культуры, в 2000 году – Юридический институт МВД России, а в 2003-м – Приморский институт переподготовки и повышения квалификации кадров для госслужбы.

В 2008 году был назначен на должность заместителя начальника Управления ФСКН России по Приморскому краю, а с 2010 стал возглавлять наркополицию. За добросовестное исполнение должностных обязанностей неоднократно поощрялся руководством. Имеет мастерские звания по нескольким видам единоборств.


Алексей Тимченко от «Партии роста«, которая создана в 2016 году на базе партии «Правое дело» сотрудником Администрации Президента. В идеологии партии описаны методы изменения экономики страны, включая снижение ключевой ставки (это та цифра, от которой зависят все кредиты). Попутно партия выступает за политические свободы, свободу выбора и передвижения, свободу интернета, свободу предпринимательств и независимым от власти суд.

Алексей Павлович родился в 1978 году во Владивостоке, а сейчас он председатель Приморского регионального отделения общероссийсккой общественной организации «Деловая Россия«, эксперт Общероссийского народного фронта (ОНФ, создано в 2011 году по инициативе президента).


Роза Чемерис, кандидат от партии «За женщин России«, депутат фракции «Единая Россия» Думы Владивостока, родилась в 1978 году в Москве. Первое образование – это МГИМО, факультет международной журналистики, далее проходила стажировку в Сорбонне.

Приморская и улучшенная версия #ксениисобчак, обладательница статуэтки Luxury Lifestyle Award в номинации «светская леди-2011», представитель политической династии (семья депутата Госдумы Эльмиры Глубоковской и сенатора Михаила Глубоковского). Супруга депутата краевого Законодательного Собрания Игоря Чемериса, который по версии одного сайта якобы ранее был связан с Глотовым Д.Б. и Николаевым В.В. общими, так сказать, интересами.

При губернаторе Миклушевском была телеведущей программы на канале ОТВ, а по версии другого сайта ранее при организации участия матери в праймериз якобы проявляла «чудеса волонтерства» (читаем по ссылке).

Вот что она писала ранее в своем телеграмм-блоге по поводу выборов беспартийного Виталия Веркеенко на пост главы Владивостока: Партийцы возмущены, что партию просят поддержать кандидатов, никакого отношения к этой партии не имеющих… На вопрос зачем Роза Басировна как член «ЕР» участвует в компании вместе с другим замаскипрованным флагманом-единоросов Олегом Кожемяко политологи говорят: напомнить о себе (потусоваться), поучаствовать в процессе, выполнить функцию красивой женщины в кампании — ничего другого…


То есть, если что-то не понял значение этого большого набора букв — кого бы вы ни выбрали, победит тот, кто нужно, потому что все актеры из одного театра с худруком по фамилии Путин.

баннеррозы
oznor
баннерандрейченко
oznor
rptoz
oznor
oznor
sdr

Баннеры должны быть с красивыми и оригинальными — считаем, этом важно! К примеру Роза Чемерис обещает светлое будущее своим детям, баннер Степаненко тупо троллит баннер Андрейченко, баннер капитана-очевидность Тимченко радует своей простотой, как и серия про глонасс, учителей, врачей и рыбу от Кожемяко. Нужно признать, что эстетически и эмоционально баннер врио с маяком и мостом самый удачный.

Интересное видео о той магии, с помощью которой Единая Россия всегда побеждает на выборах рассказал Волан-де-Морт Навальный на новом сайте, там он упомянул феномен выборов Ищенко/Тарасенко в Приморье.

Нужно отметить, что сайт patrokl.info не склонен демонизировать поголовно всех членов партии Единая Россия и работников её аппарата. Как это часто бывает, по отдельности — многие из них замечательные и добрые люди. Просто так уж сложилось, что в сумме, увы, получается какое-то… ЕдРо…

И немного народной поэзии, найденной в чатах:

Чайка летела, села над знаком
Спасибо за воздух, Олег Кожемяко!

Ботинки Ральф Рингер вращают планету
Спасибо тебе Кожемяко за это!

Гитарист нашел сразу три медиатора
Спасибо тебе ВРИО губернатора!

Приморец на барже причалил к Монако,
Спасибо за море, Олег Кожемяко!

Из фильмов буржуйских пропала вульгарность,
Олег Николаевич, вам благодарность!

Выпала первая партия снега,
Ну тут стопроцентно заслуга Олега.

День в Приморье сменяется ночью,
Мы благодарны, Олег, очень-очень.

Весной снегу приходит конец.
Ай Кожемяко, ай молодец!

Если с выбором вы так и не определились — воспользуйтесь этим.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *