Сразу несколько кандидатов в мэры Владивостока сегодня говорили о ТОС

18 марта, определятся финалисты конкурса на должность главы Владивостока. На кресло мэра претендуют 39 кандидатов, прошедших первый тур. Во втором им предстоит пройти этап индивидуальных собеседований, членам конкурсной комиссии, состоящей из депутатов городской думы и чиновников администрации края, предстоит оценить профессиональные и личностные качества кандидатов, их умения, знания и навыки. Финалисты конкурса предстанут перед депутатами думы Владивостока, за которыми и останется последнее слово. Трансляция собеседований велась на primamedia.ru/translation/48/

Примечательно, что сразу несколько кандидатов в мэры Владивостока отметили роль территориальных общественных самоуправлений:

Кирилл Григорьев, кандидат из депутатов, генеральный директор ООО «Авангард», депутат Думы Владивостока от партии «Единая Россия» отвечая на вопрос члена комиссии Батаева:

С этим не вполне все хорошо. Создающиеся ТОСы сталкиваются с бюрократическими проволочками.

 

Владимир Владимирович Вольский, директор ООО «УК ВКУ» и ООО «Босфор»:

Нужно привлекать жителей – развитие территориального самоуправления, начинать с советов домов.

 

Нужно отметить, что 15 марта активисты движения ТОС Владивостока встречались с вице-мэром Владивостока Сергей Шерстюк и обсуждали с ним роль ТОС в жизни города, программу развития ТОС, Совет при главе города и реестр инициатив. Участники отметили положительный отклик Сергея Ремовича по всем вопросам, однако уже сегодня стало известно, что он покидает мэрию и будет работать в Санкт-Петербурге.