Инфраструктуру ТОС обсудили в гордуме и с уволившимся заместителем мэра

5 марта помимо утверждения границ 3 ТОСов рабочая группа гордумы Владивостока обсудила два важных вопроса, которые влияют на саму экосистему территориального общественного самоуправления:

  • О реализации муниципальной программы “Развитие территориального общественного самоуправления на территории Владивостокского городского округа” на 2018-2020 годы.
  • О рассмотрении проекта муниципального правового акта города Владивостока “О внесении изменения в решение Думы города Владивостока от 22.12.2005 № 157 “Об утверждении Положения о территориальном общественном самоуправлении в городе Владивостоке”

Также обсуждалась инициатива создания Совета ТОС при главе и при каждом АТУ. Председатель нового ТОС “Юмашева” Александр Зайченко напомнил рабочей группе, что в эфире радио “Комсомольской правды” в декабре прошлого года и.о. главы Олегу Гуменюку задали вопрос:  “Утвердили ли вы Положение о создании Совета ТОС при главе города”. На что Олег Владимирович заявил, что если он лежит во входящих документах, то я его утверждать буду, а если он не готов, то рассмотрит этот вопрос (запись здесь, 64 мин 45 сек).

А Наталья Войновская сообщила всем, что среди прочих совещательных органов существует Совет при главе города по ЖКХ, но по факту последние годы при всех и.о. и действующих главах города этот Совет проводила она.

Говоря о реализации муниципальной программы развития ТОС Кирилл Батанов рассказал, что необходим реестр всех инициатив, а также регламенты по её реализации. Также отмечено, что было бы логичнее замкнуть исполнение программы на одно управление – Управление по реализации проектов и поддержке гражданских инициатив.

В итоге на следующий день на встрече с активом ТОС-движения реестр инициатив самоуправляемых территориальных сообществ (ТОС) Владивостока было решено сделать на базе сервиса Trello. Цель создания реестра – открытое и прозрачное решение, которое не позволит забыть чиновникам инициативы ТОС, закидав их отписками.

Это неофициальный реестр администрации, а база данных создана сообществом активистов. Официальный реестр может быть создан на основе информационных систем, удовлетворяющих требованиям закона, в том числе о хранении данных на серверах на территории РФ. Создание официальных реестров инициатив ТОС в масштабе города Владивостока и Приморского края также является отдельной инициативой, которую активисты направят в главе города и губернатору.

Также нужен нормативный механизм ликвидации или самоликвидации неактивных ТОС. В том числе “зачистить” все существующие ныне на бумаге, но не функционирующие на практике. Один из способов – прописать в Положении о ТОС требования проводить как минимум раз в год конференции.

15 марта делегация активистов ТОС в состав Александр Зайченко, Евгений Булах и Дмитрий Морозов встретились с заместителем главы  Владивостока Сергеем Шерстюком, который уже 18 марта объявил о своем увольнении и переезде в Санкт-Петербург. На встрече также был начальник управления по реализации проектов и поддержке гражданских инициатив Кирилл Батанов.

Представители ТОС-движения поделились своими впечатлениями о встрече:

Встреча прошла интересно и продуктивно. Заместителю главы “открыли глаза” по поводу процесса развития территориального общественного самоуправления во Владивостоке. По мнению активистов, он набирает интенсивную динамику и его остановить уже невозможно, даже если соответствующий федеральный закон 131-ФЗ претерпит изменения (сейчас в него вносят правки). Жители вовлечены в эти процессы, т.к. терпеть разруху городской среды они более не намерены.

Поэтому, если этот процесс будет неуправляем и без реального диалога со стороны власти, то конфликтные события вроде тех, что случились вокруг детского сада в лесу на Тихвинской будут повторяться чаще и масштабнее. Там могут быть протестные настроения, которые смогут эксплуатировать в своих интересах различные политические силы (не всегда на пользу граждан).

Была озвучена мысль, что ТОС – это не та категория общественников, к которой привыкла администрация, когда можно позвать, “замотивировать” какими-то сиюминутными привилегиями. ТОС – это жители, объединенные в местах своего проживания своей локальной проблематикой. Это совершенно иной уровень и вид объединения, с которым можно только сотрудничать. Это сотрудничество предлагается в виде Совета при главе, который бы регулярно координировал деятельность администрации с деятельностью на местах, а также Советы в АТУ (административно-территориальных управлениях) и тех управлениях и структурах администрации, где в этом будет практическая необходимость и польза.

Отмечено также, что если диалога ТОС с администрацией по прошествии долгого времени снова не будет, то активисты ТОС на предстоящих выборах в гордуму будут выдвигать своих кандидатов без координации и взаимодействия с существующими политическими силами. Это может вызвать конфронтацию, чего бы не хотелось. ТОС позиционируют себя как конструктивную политическую силу, а не как оппозицию.


Проект Положения об Общественном совете по развитию территориального общественного самоуправления в городе Владивостоке

1. Общие положения

  • Общественный совет по развитию территориального общественного самоуправления в городе Владивостоке (далее – Совет) создан при администрации города Владивостока в качестве консультативно-совещательного органа.
  • Совет в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, муниципальными правовыми актами Владивостокского городского округа и настоящим Положением.
  • Решения Совета обязательны к рассмотрению органами администрации города Владивостока и муниципальными учреждениями и предприятиями города Владивостока.
  • Члены Совета осуществляет свою деятельность на общественных началах.

2. Цели и задачи Совета

  • Совет создан в целях разработки и реализации единой социально ориентированной политики администрации города Владивостока в сфере развития территориального общественного самоуправления (далее – ТОС) в городе Владивостоке, повышения заинтересованности населения в осуществлении собственных инициатив по вопросам местного значения посредством формирования системы ТОС в городе Владивостоке.
  • Задачами Совета являются:
    • Выработка рекомендаций для администрации города Владивостока по определению приоритетов в области развития и функционирования ТОС.
    • Формирование предложений о мерах по популяризации ТОС среди населения, по поддержке инициатив граждан в создании ТОС и по реализации их проектов.
    • Оказание организационной, консультативной, методической помощи органам ТОС.

3. Функции Совета

  • Формирование рекомендаций по внесению изменений в муниципальные правовые акты Владивостокского городского округа, направленных на развитие системы ТОС в городе Владивостоке.
  • Выработка рекомендаций по внесению мероприятий, направленных на развитие системы ТОС в городе Владивостоке, в муниципальные программы.
  • Рассмотрение и оказание содействия в реализации общественно значимых проектов развития ТОС.

4. Полномочия Совета

  • Запрашивать у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Приморского края, органов местного самоуправления города Владивостока, организаций всех организационно-правовых форм информацию в рамках установленной компетенции Совета.
  • Участвовать в разработке и обсуждении проектов муниципальных правовых актов Владивостокского городского округа, касающихся вопросов создания и функционирования ТОС, по согласованию с их разработчиками.
  • Рекомендовать принятие органами местного самоуправления города Владивостока муниципальных правовых актов Владивостокского городского округа в сфере развития ТОС, в том числе по внесению мероприятий в муниципальные программы.
  • Участвовать в организации проведения совещаний, конференций, семинаров, круглых столов по вопросам развития ТОС, по согласованию с организаторами, в том числе направлять своих представителей для участия в указанных мероприятиях, проводимых органами исполнительной власти Приморского края и администрацией города Владивостока.
  • Создавать экспертные группы, рабочие группы, временные комиссии из числа членов Совета, привлекать специалистов администрации города Владивостока, специалистов организаций всех организационно- правовых форм для подготовки заключений по различным направлениям деятельности Совета.
  • Приглашать на заседания Совета представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций всех организационно-правовых форм, граждан, заинтересованных в развитии ТОС в городе Владивостоке.

5. Организация деятельности Совета

  • Текущей работой Совета руководит председатель Совета, а на период его отсутствия – заместитель председателя Совета.
  • Совет формируется из представителей администрации города Владивостока, департамента внутренней политики Приморского края, Думы города Владивостока, ТОС города Владивостока, членов общественных объединений и иных лиц, заинтересованных в развитии ТОС в городе Владивостоке. Совет создаётся в количестве не менее двенадцати человек и не более двадцати человек.
  • В случае отсутствия члена Совета более чем на трёх подряд заседаниях Совета без уважительной причины председатель Совета может поставить вопрос об исключении данного члена Совета из его состава.
  • Основной организационной формой деятельности Совета является заседание.
  • Заседания Совета проводятся не реже одного раза в квартал.
  • Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих членов Совета. В случае равенства голосов голос председателя Совета является решающим.
  • Председатель Совета:
    • планирует текущую работу Совета;
    • утверждает повестку дня заседания Совета;
    • ведёт заседания Совета;
    • обеспечивает и контролирует выполнение решений Совета;
    • координирует работу временных комиссий, экспертных и рабочих групп.
  • Заместитель председателя Совета:
    • исполняет обязанности председателя Совета в его отсутствие и (или) по его поручению;
    • выполняет поручения председателя Совета.
  • Секретарь Совета определяется из членов Совета, являющихся сотрудниками администрации города Владивостока, по решению председателя Совета.
  • Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет управление по реализации проектов и поддержке гражданских инициатив администрации города Владивостока.
  • Заседание Совета считается правомочным, если в нем принимают участие половина и более от общего числа его членов. Решения на заседании принимаются путем открытого голосования большинством голосов от числа присутствующих членов Совета.
  • Решения Совета по итогам заседания оформляются протоколом заседания Совета, который подписывается председателем Совета. Решения Совета носят рекомендательный характер. Протокол заседания Совета оформляется в срок не позднее пяти рабочих дней после заседания Совета.
  • Выписки из протоколов заседания Совета в случае необходимости направляются участникам заседаний Совета, в органы администрации города Владивостока и организации по подведомственности.

Председателю Думы г.Владивосток
Брик А.П.

Мнение городского актива ТОС на предлагаемые изменения в Положение №157

Уважаемые Андрей Петрович, уважаемые депутаты Думы города Владивосток, просим вас обратить внимание, что статьей 33, п.2 ФЗ-131, на вас возложена обязанность содействовать населению в непосредственном осуществлении местного самоуправления. Данная ответственность коллегиальная, она возложена на все государственные и местные органы власти, на всех государственных и муниципальных должностных лиц. Основная «зона вашей ответственности», это формирование местных правовых условий для осуществления населением, организовавшимся в ТОС, инициатив по решению вопросов местного значения (самостоятельно или через органы местного самоуправления).

Что касается Территориального общественного самоуправления, то существующее Положение № 157 от 2005г. претерпело уже шесть изменений, но количество ТОС в г.Владивостоке невелико, прирост идет медленно. Даже после утверждения границ, ТОС не в состоянии зарегистрировать Устав (практика 2018г. и 2019г.). Все это результат низкой эффективности  действующего муниципального НПА.

Какую сферу общественных отношений регулирует данный муниципальный НПА , что может стать основным мотив для самоорганизации населения ?

В ст.4  «Задачами территориального общественного самоуправления являются осуществление населением собственных инициатив в решении вопросов благоустройства территории общественного самоуправления, организации досуга, обеспечения общественного порядка, иных вопросов, затрагивающих интересы населения соответствующей территории, в соответствии с настоящим Положением, Уставом города Владивостока, иными нормативными правовыми актами органов местного самоуправления», учитывая ограничения при утверждении границ ТОС ст.7п.3, эта деятельность предполагается вокруг своих домов, где существует зона ответственности УК и ТСЖ. Ст.8 предполагает сложную организационную процедуру. Возникает законный вопрос – «А зачем, кому это нужно?», можно спокойно за неделю создать обычное НКО из активных граждан и спокойно заниматься вышеперечисленным. Зачем Европейская Хартия, зачем ФЗ-131?

Действующее Положение № 157  – это свод правил по внутреннему взаимодействию городских активистов при осуществлении местных инициатив, надобность в которых  – нулевая! Повторюсь, что в 99%  случаев, когда сознательные граждане, за собственный счет приводят в порядок придомовую или общественную территории ( а именно собственные средства предполагает Ст.18), то они не станут осуществляют как минимум трех -месячную процедуру учреждения ТОС (укрупнено: один месяц на подготовку и проведение учредительного Собрания (Конференции); один месяц на утверждение границ; один месяц на утверждение Устава), люди просто собираются и делают полезное дело, а не ждут пока пройдут весна и лето, а органы  местного самоуправления окажут «полное содействие».

Две важных статьи присутствуют в Положении № 157, это ст.16 О взаимодействии ТОС с органами МСУ и ст.17 Условия выделения средств из бюджета города. Но данные статьи имеют общую формулировку с выводами, что «это возможно», нет конкретного механизма осуществления этого процесса и поэтому, эти статьи «мертвы»

Для того, чтобы обеспечить массовое участие населения в непосредственном самоуправлении и придать привлекательность ТОСам необходимо:

  1. Придать политический вес решениям, принятым населением на Собраниях (Конференциях) ТОС;
  2. Предусмотреть механизм взаимодействия населения с органами МСУ для участия в процессе постановки задач и последующего контроля;
  3. Внедрить механизм обязательного финансирования процесса осуществления местных инициатив по решению вопросов местного значения (в соответствии с позициями принятого бюджета).

Только при четком регулировании муниципальным НПА перечисленных процессов  можно с уверенностью сказать, что механизм ТОС заработает и это будет эффективная работа на благо города и горожан.

Предложенные к изменению отдельные нормы Положения № 157 не изменят ситуацию, а вызовут в дальнейшем многочисленные обращения населения во все возможные инстанции по факту назревающих конфликтов.

Учитывая двухлетнюю дискуссию о правовом статусе ТОС на площадках Приморского края, особо вызывает недоумение следующее:

  1. Почему не предлагается в первом пункте первой статьи Положения раскрыть ТОС как «непосредственную форму» осуществления населением местного самоуправления. Что такое ТОС непонятно даже сотрудникам правового управления администрации города, а жители города тем более не понимают, они тоже не все с юридическим образованием.
  2. Отсутствует предложение отменить ограничения по утверждению границ ТОС с учетом прав на земельные участки третьих лицам (ст.7, п.3). В федеральном законе их нет, есть ограничения связанные с границами муниципального образования и невозможностью осуществления более одного ТОС на одной территории. ТОС как непосредственная форма осуществления местного самоуправления, не меняет прав собственности ни на земельные участки, ни на  движимое и недвижимое  имущество.  Зачем игнорировать положения Конституции о том, что местное самоуправление осуществляется на всей территории РФ, независимо от того, кому и в какой форме принадлежат права  на земельные участки  в границах муниципального образования.
  3. Положение № 157 четко не определяет: Цель, задачи, формы, направления деятельности ТОС (эта последовательность определена федерального закона). Данная неопределенность позволяет уполномоченному органу местного самоуправления свободно интерпретировать содержание Устава  при его регистрации, все это несмотря на жесткие требование федерального закона.
    Исходя из содержания ФЗ-131, правоприменительной практики в РФ, культурно-исторических традиций можно предположить, что:
    ЦЕЛЬ – самоорганизация для непосредственного решения вопросов местного значения
    ЗАДАЧИ – конкретные вопросы местного значения, решение которых взято населением под собственный контроль и объективно соответствует их интересам
    ФОРМА осуществления – без организации или с организацией юр.лица
    НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ – (очень произвольный момент ) может быть так : общественный контроль , социальная защита , воспитательная деятельность, благоустройство и т.д.Это то, что необходимо немедленно изменить в действующем Положении № 157 и чем его дополнить.  Данные изменения позволят обеспечить процесс формирования ТОС до момента принятия нового Положения, в разработке которого дополнительно должны быть учтены следующие моменты:
  4. Порядок подписания договора между органами местного самоуправления и ТОС о передачи по инициативе жителей отдельных полномочий по решению вопросов местного значения
  5. Механизм участия ТОС (при инициативе населения) в реализации всех осуществляемых на конкретной территории социально-экономических программ
  6. Определить срок обязательного рассмотрения решения населения принятого на Собрании (Конференции) ТОС
  7. Предусмотреть обязательное согласование любого решения исполнительного органа местного самоуправления, связанного с территорией на которой население осуществляет ТОС, с представителем (органом) данного ТОС либо получить согласие населения в виде решения Собрания (Конференции), если решение представителя или органа ТОС не удовлетворяет исполнительный орган
  8. С целью обеспечения эффективного взаимодействия ТОС с органами власти, в системе ТОС города предусмотреть Совет ТОС при Главе администрации, рабочие группы ТОС при руководителях элементов структуры администрации
  9. Обязанность уполномоченного органа местного самоуправления обеспечить электронное взаимодействие с региональным Минюстом для внесения в реестр НКО данных о регистрации на безвозмездной основе ТОС как юридическое лицо (в соответствии с ФЗ «О регистрации юр.лиц»)
  10. Закрепить полномочия по регистрации Устава ТОС за Представительным органом
  11. Закрепить за Представительным органом право на признание ТОС самораспустившимся в случае отсутствия результатов деятельности последнего в течение календарного года.

Исходя из выше сказанного, предлагаем на сегодня ограничиться количеством поправок, вносимых  в существующее Положение № 157. Сформировать рабочую группу по разработке проекта нового Положения и преступить к реализации данной задачи. Городской актив ТОС предлагает в состав данной группы включить Булах Е.В. и Зайченко А.Б.