ТОС “Спутник-Владивостока” принял участие в работе нулевого дня ВЭФ-2019

Слева направо: Е. Холявко, К. Батанов, В. Шумсков

4-6 сентября во Владивостоке проходит 5-й Восточный экономический форум. Фонд президентских грантов организовал т.н. “нулевой день”, на который были приглашены со всей страны победители этого конкурса. Представители ТОС “Спутник Владивостока” приняли участие в этом мероприятии как единственный получатель гранта из нашего города – в этом 2019 году подали проект “Утиная заводь”.

Председатель ТОС “Спутник Владивостока” Елена Холявко и её заместитель Владимир Шумсков приехали на остров Русский, где проходит форум, как говорится “с корабля на бал”. Дело в том, что в результате ливневых дождей 27-28 сентября вся территория ТОС была залита водой. В наводнении пострадали дома и земельные участки почти всех жителей частного сектора.

Совет ТОС” Спутник Владивостока” вовремя забил тревогу, обратившись к городской, краевой власти и в СМИ. В результате пострадавшим была оказана первая помощь, администрации города и края, а также работники МЧС предоставили еду и питье пострадавшим, а некоторых жителей эвакуировали.
Большую помощь пострадавшим, оказал председатель общественной организации “Центр правовой защиты населения” Кирилл Батанов.

С 1-го по 4-е сентября в Домике ТОС был организован штаб по подсчёту числа жителей, пострадавших от водной стихии. Здесь каждое утра собирались представители администраций и МЧС. Комиссии, в которые включены и активисты ТОС ходили по дворам и описывали утраченное имущество и урожай. При таком тесном сотрудничестве у многих пострадавших появляется надежда на получение денежной компенсации.

От редакции сайта: в этом месте уместной была бы реклама страховых компаний, ведь забота об имуществе – это в первую очередь забота собственника этого имущества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *