Получен ответ от застройщика по вопросу установки кондиционеров

Получай новости в  Там Там или  Telegram!

26 февраля получен ответ ЗАО "Ренессанс Актив" представителю инициативной группы дольщиков по вопросу установки кондиционеров на фасад зданий:

otvet

По существу заданных вами вопросов, сформулированных в коллективном обращении № б/н от 25 февраля 2016 г. ЗАО "Ренессанс Актив" сообщает следующее:

  1. Фасад, как конструктивный элемент здания, является общей собственностью всех жильцов многоквартирного жилого дома. В связи с чем, работы на фасаде подлежат согласованию со всеми собственниками помещений в этом доме. В свою очередь ЗАО "Ренессанс Актив" также в настоящий момент является собственником помещений в многоквартирных домах. Поэтому работы по фасаду также подлежат согласованию с ЗАО "Ренессанс Актив".
    Управление многоквартирными домами, введенными в эксплуатацию, по улице Сочинская, 5 и 7 в г. Владивостоке осуществляет МУПВ "Центральный" в соответствии с заключенными с ЗАО "Ренессанс Актив" договорами, сохранность общей собственности многоквартирного жилого дома несет управляющая компания. В связи с чем, работы по монтажу на фасаде здания наружного блока кондиционера поделжат согласованию с управляющей компанией.
  2. Требования к производителю работ по установке наружных блоков кондиционеров на фасаде здания устанавливаются действующим Российским законодательством: наличие СРО, обученного персонала, разрешения на высотные работы.
  3. ЗАО "Ренессанс Актив" не оказывает услуги по установке наружных блоков кондиционеров.
  4. По вопросу согласования строительных работ с управляющей компанией необходимо непосредственно обращаться в управляющую компанию.

Генеральный директор ЗАО "Ренессанс Актив"
А.В. Нахтигаль

fan

Вопросы были сформулированы следующим образом:

Генеральному директору  ЗАО «Ренессанс Актив»
А. В. Нахтигалю 690080, г. Владивосток, ул. Басаргина, 34

От участников долевого строительства жилого комплекса «Восточный бриз»

Уважаемый Анатолий Владимирович!

В соответствии с пунктами 7.1, 3.2.7 Договоров участия в долевом строительстве, заключаемых ЗАО «Ренессанс Актив» (Застройщик) с участниками долевого строительства, гарантийный срок на Объект долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, составляет 5 (Пять) лет с момента его передачи участнику долевого строительства. Участники долевого строительства обязуются не производить строительных работ по фасаду жилого дома до момента окончания гарантийного срока на квартиру (т.е. в течение 5 лет).

На официальном сайте ЗАО «Ренессанс Актив» размещен Регламент передачи квартир домов № 1 (П-105) и № 2 (П-98) участникам долевого строительства с приложениями (далее – Регламент), утвержденный генеральным директором А.В.Нахтигалем 09.02.2016г. Пунктом 7 формы Акта об исполнении обязательств по договору (Приложение № 4 к Регламенту) участник долевого строительства при приемке квартиры и подписании соответствующего акта уведомляется о том, что установка кондиционеров возможна только по согласованию с управляющей компанией. Т.е. застройщик допускает производство работ по установке внешних блоков кондиционеров на фасад жилого дома. Необходимо отметить, что действующим законодательством, не урегулирован порядок такого согласования на территории Владивостокского городского округа.

В связи с вышеизложенным, с целью сохранения гарантии застройщика на фасад жилых домов, просим разъяснить:

  1. Необходимо ли согласование с ЗАО «Ренессанс Актив» работ по установке наружных блоков кондиционеров на фасад жилых домов с целью сохранения гарантийных обязательств или достаточно разрешения управляющей компании? Если в согласование с застройщиком необходимо, то в каком порядке, сроки оно будет проводиться?
  2. Предъявляются ли ЗАО «Ренессанс Актив» специальные требования к производителю работ, производству работ по установке наружных блоков наружных блоков кондиционеров на фасад жилого дома?
  3. Оказывает ли ЗАО «Ренессанс Актив» услуги по установке наружных блоков кондиционеров на введенные в эксплуатацию жилые дома ЖК «Восточный бриз»?
  4. В каком порядке будет происходить с управляющей компанией согласование работ по установке наружных блоков кондиционеров на фасад жилых домов? Какими документами это регулируется.