Совет дома №7 направил жалобы в управляющую компанию

Получай новости в  Там Там или  Telegram!

Вчера совет 7-го дома направил ряд жалоб в письменном виде в управляющую компанию.

Входящий №436 от 21.06.2016

В нашем доме №7 улицы Сочинской города Владивостока была отключена горячая вода. В настоящее время никаких ремонтных работ ресурсоснабжающей компанией не проводится, отсутствует информирование жильцов о сроках подключения горячей воды.

Помимо этого в квитанциях об оплате услуг за горячую воду и отопление не указаны показатели приборов учета, которые передаются автоматически из квартир жильцов.

Требуем не позднее 24.06.2016:

  1. Решить вопрос с ресурсоснабжающей компанией о предоставлении нам услуги по обеспечению горячей водой в соответствие с законодательством.
  2. Своевременно предоставлять информацию о сроках подключения горячей воды.
  3. Принять меры по включению актуальных показателей приборов учета тепла и счетчиков за горячую воду в квитанции на оплату за услуги.
  4. Провести всем жильцам дома перерасчет за горячую воду и отопление в последующих документах.

436

Входящий №435 от 21.06.2016

В нашем доме №7 улицы Сочинской города Владивостока на момент приема-передачи квартир участникам долевого строительства от застройщика ЗАО "Ренессанс-Актив" в феврале 2016 г. горели фонари наружного освещения. Спустя примерно месяц УК отключила придомовое освещение, тем самым нарушая действующее законодательство. При этом УК не проинформировала жильцов о причинах и сроках отключения наружного освещения.

Также нам стало известно, что Ваша компания является УК во всех вновь сдаваемых домах по улице Сочинской, (7, 5, 3) и возле всех домов вы отключаете придомовое освещение. Таким образом, считаем, что вы намеренно погружаете не только наш дом, но и весь район в темноту в вечернее и ночное время суток.

На фоне отсутствия нормальных дорог, строительстве в районе, грязи и текущей воды со склонов к домам, увеличивается риск травматизма и повышается опасность для жизни жильцов.

Так как система придомового освещения находится в исправном состоянии, требумем незамедлительно ее подключить (не позднее 24.06.2016). В случае не устранения нарушения, будем вынуждены обращаться в вышестоящие инстанции и покуратуру.

По состоянию на 20.06.2016 года нами зафиксировано отстутствия освещения на улице Сочинская, дома 7 и 5.

435

Заявление от председателя совета дома

Прошу решить вопросы:

  1. Все показания учета ресурсов общедомовой и поквартирный снимать в одну дату (холодная, горячая вода, отопление, электроэнергия). Дату снятия показания сообщить мне и жильцам дома.
  2. Разобраться с начислениями по отоплению. Сейчас жильцам непонятно за какой период начислены платежи и по какому принципу реализован учет тепла. Информацию предоставить мне и жильцам.
  3. Предоставить мне показания приборов учета тепла и по моей квартире с ежемесячной разбивкой за 2016 год (указан номер квартиры).
  4. Провести осмотр и составить акт осмотра дома на предмет выявления недочетов в срок до 25.06.2016 в присутствии Председателя Совета дома и/или членов Совета дома.
  5. Предоставить мне отчет о потраченных средства на текущий ремонт.
  6. Предоставить график уборки дома и территории, стрижки газонов, мытья окон.
  7. Акты выполненных работ прошу подписывать только со мной, либо одним из членов Совета дома. В случае отсутствия подписи в актах, указанными лицами, работа будет считаться не принятой и не оказанной.
  8. Помыть лифт с внутренней стороны. Лифт не мылся ни разу.
  9. Установить доводчики дверей на 5-м и 10-м этажах.
  10. Установить стекла на 5-м и 10-м этажах.
  11. Установить лампу ПК на 10-м, 12-м этажах.
  12. Установить выключатели на 1-м и 17-м этажах.
  13. Провести перерасчет за квартплату жильцам дома в связи с отсутствием влажной уборки в нашем доме.

Анатолий Львович, обращаю ваше внимание на злостное нарушение УК договора с жильцами в части уборки и текущего ремонта. Прошу устранить недочеты в сроки, указанные в договоре. В противном случае оставляем за собой право составлять акты о неисполнении вами обязательств по договору по каждому пункту и направлять их с жалобами в жилищную инспекцию Приморского края на регулярной основе.

jaloba