“Результаты” встречи по дорожному вопросу в Администрации Приморского края

Сегодня 27 декабря в 11.00 состоялось совещание под председательством первого вице-губернатора Приморского края В.И. Усольцева по вопросу бездорожья на Сочинской.

Усольцев Василий Иванович

От департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края был заместитель директора Филь Сергей Иванович

Филь Сергей Иванович

От управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока был заместитель начальника управления
Трунов Юрий Александрович

Трунов Юрий Александрович

От Фонда РЖС, Дальспецстроя и АО "Ренессанс Актив" не было никого. Жителей Сочинской представлял председатель Совета дома №2 Алексей Фиц и член Совета Гречанюк Виталий.

По итогу встречи было решено вызвать Леонида Платоновича Вильчинского, заместитель главы администрации на встречу к Усольцеву в связи с неудовлетворительной отработкой поручений по данному вопросу. По существу - Трунов от лица мэрии обязуется в зимний период очищать последствия снегопадов на территории проблемных дорог стройки, а Филь весной изыскать возможность провести отсыпку и выравнивание грунта.

Мы как представители Сочинской озвучили свои опасения, что официальные ответы Дальспецстроя про ноябрь 2018-го года - всего лишь попытка уйти от ответственности, ведь при нынешних темпах стройки она закончится через 120 (СТО ДВАДЦАТЬ) лет, а не через два года. В ответ на это Усольцев напомнил собравшимся, что их задача - решать проблемы граждан, а в сложившейся ситуации может быть рассмотрен вариант расторжения контрактов с РЖС, Дальспецстроем и возвращение земли в краевую собственность и передача её новым подрядчикам.

Инициативная группа планирует написать обращение к министру обороны Сергею Шойгу (ему подведомствен Дальспецстрой), президенту России и уполномоченному по защите прав граждан в Приморье Розову Валерию Михайловичу.

Предыстория: