Состоялась встреча с Ренессанс Актив по текущим проблемам на Сочинской

Вопросы, которые сегодня задавали представители инициативной группы с Сочинской:

  • Разграничении единого участка земли между Сочинской 5 и 7
  • Придомовое освещение у этих домов
  • Проблема дорог и комплексной застройки района
  • Отдельные вопросы с выявленными дефектами в домах - в квартирах и общедомовом имуществе

Встречу провел директор АО "Ренессанс Актив" Анатолий Владимирович Нахтигаль и юрист (?) Зоя Евгеневна.

По их версии запись о завершении обременения аренды по нашим участкам у застройщика закончится тогда, когда все собственники зарегистрируют свои права, сейчас по их данным около 15 участников не зарегистрировали.

Застройщик самостоятельно эту тему продвигать не видит для себя необходимым и предложил нам запросить в Росреестре возможность передачи в собственность МКД участка, чтобы проверить наличие данного препятствия.

Юрист также утверждает, что расположение 2 домов на едином участке изначально было в плане и проекте и это не является проблемой даже в случае работы разных УК в этих домах, для этого в разрешительной документации есть разграничение участков.

Ошибочные площади в договоре с нынешней УК можно исправить путем запросов в УК и в Управление содержания жилищного фонда администрации города Владивостока (УСЖФ). Возможно им придется объявлять новый конкурс.

По поводу освещения у домов 5 и 7 "Ренессанс Актив" запросил технологическое  присоединение у Оборонэнерго, затем обратились в Администрацию Владивостока для передачи в МУПВ ВПЭС (Муниципальное Унитарное Предприятие Владивостока Владивостокское Предприятие Электрических Сетей). Они выдвинули свои технические требования, которые РА сейчас реализовывает, вкладывая около 200 тысяч рублей. В результате придомовое освещение будет оплачиваться мэрией, а не УК и не жильцами, точные сроки спрогнозировать они затруднились.

По поводу тяжбы с Дальспецстроем по поводу комплексной застройки района и дорог в нем по мнению "Ренессанс Актив" целью должно стать передача земли от АИЖК в муниципалитет Владивостока, что должно стать задачей прежде всего для Администрации города, т.к. заложниками ситуации скоро будет около 1000 семей/домохозяйств, то есть свыше 2000 человек электората.

По выявленным проблемам в домах застройщик пообещал заняться гарантийным устранением.