Дальспецстрой сообщил, что реализует план финансового оздоровления

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!

В Дальспецстрое разработан План финансового оздоровления на период до конца 2018 года, который предусматривает стабилизацию финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Как отмечает начальник правового управления «Дальспецстроя» Ирина Романова, на предприятии максимально активизирована претензионно-исковая работа. «Кроме того, в адрес недобросовестных контрагентов нами направлено 78 претензий на сумму 3,5 млрд рублей. Ведется работа по взаимодействию со службами судебных приставов на основании вступивших в законную силу судебных актов. Так, с целью принудительного исполнения в структуры ФССП по Российской Федерации предъявлено 110 исполнительных листов на сумму 3,5 млрд рублей», – добавила она.

Всего же в арбитражные суды предъявлено 169 исков к недобросовестным контрагентам на общую сумму почти 18 млрд рублей – среди которых неоплаченные выполненные работы, неотработанные авансы и неустойки за срыв сроков выполнения работ. В настоящий момент 104 иска на сумму 9,9 млрд рублей находятся в производстве.

Убыток предприятия за 2015 год снижен в 2,5 раза, обеспечена устойчивая прибыльность Дальспецстроя в 2016 году – три квартала закрыты с чистой прибылью. По итогам 2016 года также ожидается прибыль.

Отметим, что Дальспецстрой включен в государственный перечень стратегически важных предприятий. Деятельность Дальспецстроя напрямую связана с реализацией важнейших задач, направленных на обеспечение экономического роста и укрепления обороноспособности страны. Мероприятия по достижению финансовой стабильности будут реализовываться и в дальнейшем. Дальспецстрой продолжает возводить объекты спецназначения и жилые дома на территории Дальнего Востока.

Источник - 111bashni.ru и Спецстрой России

Чем известен Дальспецстрой - читайте в подборке новостей здесь