АИЖК сообщило о наращивании темпов стройки Дальспецстроем

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!

В продолжении переписки по поводу бездорожья на Сочинской вчера из АО "АИЖК" (которое не выполнило ни одну из стратегий развития за 2014–2016 годы) было направлено письмо за подписью заместителя генерального директора Д. Филиппова, где помимо известных всем уже исторических фактов, о том когда и почему началась стройка на Патрокле сообщил буквально следующее:

В настоящее время в пределах рассматриваемых территорий введено в эксплуатацию 45 жилых домов общей площадью 178 107,4 кв.м.

До конца 2017 года арендатором планируется ввести 5 жилых домов общей площадью 46 087 кв.м.

Также АО "АИЖК" сообщает, что совместно с Министерство обороны РФ курирует вопрос о комплексном освоении земельных участков, в том числе строительстве объектов транспортной инфраструктуры.

С руководством ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России" проведено рабочее совещание по вопросу наращивания темпов строительства жилья, инженерных сетей, объектов транспортной инфраструктуры в целях своевременного завершения всего объема строительства объектов жилого и иного назначения.

АО "АИЖК" тесно взаимодействует с администрацией города Владивостока в отношении земельных участков, предназначенных документацией о планировке территории для размещения улично-дорожной сети и передачи ее в муниципальную собственность г. Владивостока.

Этот потрясающий ответ порождает много новых вопросов, которые мы непременно зададим господину Филиппову, а также упомянутым администрации Владивостока и руководителям Дальспецстроя, а именно:

  1. О каких 45 жилых домах идет речь? Возможно сюда сосчитали дома на Леопардовой набережной по улице Басаргина? Там с помощью карты 2ГИС удалось насчитать 40 домов, 1 из которых недавно сдан - ЖК "Восточный бриз Премьер", а 3 здания, включая МЧС, не являются жилыми. Итого, если к 36 жилым домам на набережной прибавить 5 домов от "Ренессанс Актив", то получится 41, а если прибавить старенькие двухэтажные дома по адресу ул. Басаргина 1, 2, 3 и 4, то получатся заявленные 45, а если прибавить 3 дома на улице Можайской, то получится даже 48!

    Кстати сама набережная до сих пор не передана на баланс города и поэтому не освещается и не убирается. Как это соотносится с генеральным планом?
    gen-plan
  2. Когда было проведено рабочее совещание, какие решения и поручения на нем были приняты по срокам и наращиванию темпов строительства?
  3. В чем выражается тесное взаимодействие с администрацией - решения, даты встреч и составы?
  4. Как оцениваются перспективы комплексной застройки в обозначенный срок до 25 ноября 2018 года?
  5. Разрабатывается ли план альтернативного решения в случае провала (фактически уже произошедшего) застройки района Дальспецстроем?

5 планируемых для ввода домов - это недостроенные дома у заезда со стороны ул. Борисенко - 3 внизу и 2 вверху.

Дальспецстрой

Дальспецстрой

На схеме ниже отмечен статус домов, сама схема будет приложена к новому письму в адрес АИЖК.

Полный текст (скан) письма  в адрес инициативной группы и Уполномоченного по правам человека в Приморье:

Ранний проект застройки и эскизы доступны здесь.

Поделитесь новостью: