В озере на Патрокле высажены семена лотоса

Сегодня состоялась 3-я попытка посадки лотосов в озере на Патрокле. Точнее, это была уже 3-я партия пророщенных семян, которая запущена в озеро в этом году.

Семена лотоса и "погремушки"
Семена лотоса и «погремушки»

Идея посадить лотосы в озере возникла еще зимой, когда готовилась публикация об озере «Торфянка» на этом сайте.

lotosprepare2
lotosprepare3
lotosprepare1
lotossmall1
lotossmall2
lotossmall3
Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...

Семена лотоса были получены у человека, который в свое время посеял его в озере у станции «Океанская». Подготовка состоит в надпиливании тупого конца семени, чтобы росток смог быстрее пробиться через плотную оболочку. Затем семена опускаются в воду и через несколько дней появляются ростки.

Ростки лотоса
Ростки лотоса

В Приморском крае Лотос Комарова сохранился как третичный реликт — это живое ископаемое прошлых геологических эпох, когда климат в этом районе был более теплым. Многолетнее растение с древних времен считалось священным. Пурпурный цветок лотоса даже принят символом Лесозаводского городского округа. Он знаменует собой долголетие и воскресение, достоинство, силу и могущество. Цветение лотосов традиционно начинается в двадцатых числах июля и продолжает до середины августа.

posadka1
posadka4
posadka3
posadka2
Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...

В Приморье находится всего несколько районов, где можно насладиться красотой и загадочностью этого цветка – г. Арсеньев, с. Андреевка, Кировский район, о. Путятина, пригород Владивостока – станция Океанская, озеров Карасиное под Артемом.

Пока на озере всходов лотоса не видно, но в запасе еще много семян и попытки будут продолжаться. Вопреки расхожему мнению нет никаких подтверждений, что лотос превращает озеро в болото. Уже сейчас человеческий фактор превращает озеро не только в болото, но и в свалку, кроме того, система канализации нового района на улице Сочинской явно работает некорректно, в этом можно убедиться самостоятельно если погулять вокруг озера (хорошо, что фотографии не передают запах).

lakemusor3
lakemusor1
lakemusor2
Loading image...Loading image...Loading image...

Один комментарий

  1. Судя по наличию тары, это не канализация, а отдыхающий контингент.

Комментарии запрещены.