Массовый тренировочный заплыв прошел вдоль мыса Басаргина

Получай новости в  Там Там или  Telegram!

5 километров вдоль мыса Басаргина преодолели полсотни владивостокцев. Массовый тренировочный заплыв состоялся 10 июня. Для большинства спортсменов — это лишь тренировка перед ежегодным марафоном «Амурский заплыв». Сейчас главная цель участников — подготовиться к спортивному испытанию.

За час до старта большинство спортсменов уже готовы. Ласты, маска, дыхательная трубка, гидрокостюм и другое снаряжение — по желанию. Но без сигнального буйка яркой окраски, закрепленного на поясе, участников к заплыву не допустят. Дмитрий собирается не спеша. Перед стартом он сосредоточен и молчалив. Все эмоции за него выражает мама, которая всегда приезжает болеть за сына. Переживает перед каждым его заходом в воду.

Галина Ботова, мать участника заплыва: «Я переживаю, я молюсь, я его всячески поддерживаю. Я говорю — я с тобой, мы победим!»

Сегодня в тренировочном заплыве участвуют полсотни человек. Среди них профессиональные спортсмены и любители, такие как тележурналист Андрей Кармаданов.

Андрей Кармаданов, участник массового заплыва: «В прошлом году Амурский залив я все-таки преодолел. Когда вышел из воды сказал - я никогда больше не буду в этом участвовать, мне это не надо и я устал, я хочу пить, хочу домой. Через месяц я уже начал готовиться к следующему заплыву».

Анастасия Слободчикова, участник массового заплыва: «Я сегодня впервые «Сегодня тренировочный заплыв, я решила испытать себя, надеюсь что получится».

Длина дистанции 5000 метров - с пляжа бухты Соболь вдоль полуострова Басаргина. Безопасность участников на протяжении всего маршрута обеспечивает катер со спасателями.

Дмитрий Анашкин, президент федерации подводного спорта Приморского края: «12 градусов сейчас температура воды. Длительное время — это не меньше часа надо находиться в воде. Чтоб не было переохлаждения, нужен гидрокостюм».

Финиш в бухте Патрокл. Первые прибыли к месту уже через час.

Дмитрий Решетников, участник массового заплыва: «Где-то 13-ая позиция у меня. За километр до финиша свело ногу, но нормально справился».

Этот заплыв - лишь тренировка. В конце месяца они соберутся вновь на марафонском заплыве через Амурский залив. Дистанция - 12 километров. Заплыв «Амурский залив 2017» станет пятым марафоном, который ежегодно проходит во Владивостоке с 2013 года. В этом году свои возможности и силу духа пловцы испытают с 23 по 25 июня.

Источник - vestiprim.ru