Уличное освещение на Сочинской не включается из-за технических нарушений

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!

В ответ на запрос жительницы Сочинской, 15 из Администрации Владивостока сообщили о причинах отсутствия уличного освещения.

Для обслуживания и эксплуатации сетей наружного освещения на улице Сочинской специализированной организаций "Владсвет" они должны быть переданы в муниципальную собственность и хозяйственное ведение МУПВ "ВПЭС".

При строительстве микрорайона АО "Ренессанс Актив" не обращался в МУПВ "ВПЭС" за техническими условиями по объектам наружного освещения. В соответствии с действующим законодательством прием в муниципальную собственность построенных объектов производится только в  технически исправном состоянии и выполненных в соответствии с действующими нормами и правилами. Для решения вопроса о передаче в муниципальную собственность объектов наружного освещения АО "Ренессанс Актив" обратился в МУПВ "ВПЭС" за получением технических условий.

Сотрудниками "ВПЭС" совместно с представителем "Ренессанс Актив" в апреле 2017 был проведен осмотр и были выявлены следующие замечания:

  1. болтовые соединения на фланцах опоры засыпаны землей и не имеют доступа к эксплуатации;
  2. все разделки кабелей выполнены без концевых муфт;
  3. соединения кабеля выполнено сжимами (необходимо было предусмотреть наконечники, как в согласованном проекте);
  4. все кабельные соединения выполнены ниже уровня лючка;
  5. в пункте питания в районе дома №5 по ул. Сочинская три кабельные жилы находятся под одним зажимом;
  6. в районе дома №5 по ул. Сочинская не выполнена обратная засыпка кабельной линии.

До настоящего момента никакой информации об устранении замечаний ни в администрацию Владивостока, ни в "ВПЭС" от "Ренессанс Актив" не поступало.

Для дальнейшего решения вопроса по передачи сетей наружного освещения застройщику необходимо устранить все замечания, подписать соответствующий акт и направить эти документы на имя и.о. главы города Владивостока.

Заместитель начальника управления по вопросам ТЭКа Э.И. Зямалов.

При этом руководитель АО "Ренессанс Актив" А.В. Нахтигаль сообщил, что работы по устранению замечаний подрядчику оплачены и ожидается завершение до августа 2017 включительно. После этого, как и описано выше будет инициирована процедура передачи освещения во "ВПЭС".

Поделитесь новостью: