Горожане получили доступ к парковке возле Леопардовой набережной

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!

Доступ к дополнительным парковочным местам появился у владивостокцев в районе Леопардовой набережной бухты Патрокл. Оказалось, что пост охраны, долгое время препятствовавший проезду к парковке на территории жилого микрорайона, действовал незаконно. Мэрия признала шлагбаум и будку охраны самовольными постройками и демонтировала их, сообщает ИА PrimaMedia.

Решение о демонтаже шлагбаума и поста охраны на въезде в микрорайон Патрокл приняла комиссия по освобождению самовольно занятых земельных участков при администрации Владивостока 14 июля. Соответствующее распоряжение 26 июля издало городское управление градостроительства и архитектуры. И хотя снести самовольные постройки, установленные в нарушение закона, нужно было в течение года, убрали их оперативно.

Как стало известно PrimaMedia, прежде чем убрать мешающий проезду автомобилей шлагбаум, мэрии пришлось согласовать действия с территориальным управлением Росимущества, которому принадлежит земельный участок по адресу улица Можайская,5. Федеральное агентство одобрило демонтаж в случае, если объекты установлены незаконно.

Из документа также следует, что управление обратилось в полицию, чтобы найти тех, кто организовал пропускной режим на этом участке.

На сегодня ни будки охраны, ни самого шлагбаума нет. Об их существовании напоминают только квадратный пятачок земли посреди забетонированной площадки и платформа с подведенным к ней электрическим кабелем.

Читайте также:

Кафе “Марке Твен” открылось на леопардовой набережной Владивостока

Поделитесь новостью: