Гендиректор «Примводоканала» Алексей Осиюк задержан по подозрению в мошенничестве

Генеральный директор КГУП «Приморский водоканал» Алексей Осиюк задержан по подозрению в совершении преступления, попадающего под ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), сообщил ИА PrimaMedia осведомленный источник. Сейчас суд во Владивостоке определяет меру пресечения для задержанного.

Меру пресечения для Алексея Осиюка в настоящий момент определяет Фрунзенский районный суд Владивостока.

В пресс-службе «Примводоканала» отметили, что всю эту неделю, а также следующую неделю глава учреждения должен был находиться в отпуске, а потому связаться с ним не представляется возможным. Его обязанности на время отпуска исполняет главный инженер.

Алексей Александрович Осиюк родился 4 декабря 1979 года в селе Барано-Оренбургское Приморского края в семье военнослужащего. В 1996 году поступил на международно-правовой факультет Дальневосточного государственного университета, в 2001 году окончил его с красным дипломом по специальности «Юриспруденция». В 2010 году с красным дипломом окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ, где изучал государственное и муниципальное управление по специализации «Финансы, налоги и кредит».

Карьеру начал с должности главного специалиста отдела инвестпроектов департамента по внешнеэкономическим связям и туризму при администрации Приморского края. «Примводоканал» возглавил по приглашению в 2014 году, сменив на должности гендиректора Петра Журавлева, который ушел в политику.

Источник — PrimaMedia

Недавно выяснилось, что в свое время КГУП «Приморский водоканал» не принял, либо застройщик должным образом не передал систему канализации в жилом районе Патрокл, в результате чего сейчас система является бесхозной, а в результате несправности канализация улиц Басаргина и Сочинская попадает в озеро, а из него в бухту Соболь. Этой проблеме на нашем сайте посвящено много материалов, а на телеканале ОТВ Прим прошла программа.