Сочинская 5 готовится к голосованию по важным вопросам для дома

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!

На Сочинской 5 планируется проведение общедомового собрания с целью избрания нового состава Совета дома (он станет меньше) и председателя, для наделения совета полномочиями распоряжаться денежными средствами, накопленными управляющей компанией по статье «текущий ремонт», а также для попутного решения ряда других вопросов, например об оплате теплоэнергии по счетчикам, что уже сделали в доме Сочинская 1 осенью 2017-го.

Вопрос о средствах текущего ремонта был включен и в первом собрании, но к сожалению не набрал достаточного количества участников опроса и потому Совет дома во многом был ограничен в полномочиях. Для данного вопроса нужно 2/3 собственников.

Некоторые вопросы 5-го дома связаны ситуацией с общей придомовой территорией с 7-м домом. Поэтому перед тем как организовывать официальное собрание (или даже устраивать два собрания с одинаковой повесткой в двух домах по общим вопросам), а затем проводить заочную часть голосования и тратить много усилий и времени решено сначала узнать мнение владельцев квартир с помощью электронного голосования. Это позволит убрать из опроса заведомо «непроходные» вопросы и упростить финальный версию голосования.

Ссылки для голосования раздельно в каждом из домов будут отправлены по чатам. Убедительно просим не пересылать их соседям из другого дома для более точного понимания настроений в каждом из них.

Опрос для Сочинской 5 включает нижеследующие вопросы (внимание, это демонстрация без возможности голосовать, ссылки для голосования будут в чатах домов). Часть вопросов уже были озвучены в ходе встречи с управляющей компании и будут направлены в форме заявки, которую можно решить средствами статьи «текущий ремонт», если у Совета будут на то полномочия. В частности это установка урн у подъездов, смена мусоровоза на менее тоннажный и изменение графика вывоза в выходные.

1. Что нужно для улучшения движенияи парковки (если ничего менять не нужно, оставить все как сейчас — ничего не отмечайте)

*2. Варианты схемы движения

3. Места размещения столбиков

4. Лежачие полицейские

5. Пандус лестницы на детскую площадку

6. Установить москитные сетки на окнах лестничных площадок

7. Покрасить стены коридоров, испорченных в период интенсивного ремонта, отделки и заездов жильцов

8. Купить резиновые коврики и заменить ими тканые в холле первых этажей

9. Установить видеокамеры на каждом этаже для полного покрытия внутри дома

10. Еще идеи и предложения (произвольный текст)

Опрос для Сочинской 7 содержит аналогичные опросу по дому 5 первые пять вопросов.