Сочинская 3 запускает процедуру создания ТСЖ

Уважаемые жители Сочинской 3!

Собрание по переходу на ТСЖ состоится в воскресенье 18 февраля 2018 в 11:00 в холле 3-его этажа.

Просим присутствовать Всех собственников, заинтересованных в судьбе нашего дома.

Мы соберемся для решения насущных проблем нашего с вами дома. Одной из наиболее острых из них, является вопрос его текущего обслуживания, которое в настоящее время должна осуществлять МУПВ «Центральный». Результаты их работы мы видим ежедневно: не мытые полы; снег, почищенный нашими соседями, а не дворником; протекающий водосток с крыши, грибок уже на первом этаже и его никто не спешит выводить, отсутствие элементарной дверной ручки на входе. Что тоже, кстати, исправлено силами наших соседей, отсутствие доводчиков…..перечислять можно долго!

Но есть проблемы и не столь явные, например, еще летом был изъят насос, который должен откачивать воду из дренажной ямы в тепловом узле. В результате его отсутствия подвал затопило и вода стояла на протяжении нескольких недель, а площадь разлива составила около 35-40 м2. Вода конечно ушла, но сырость никуда не делась, что при перепадах температур может негативно повлиять на фундамент, так же разросшаяся на нем плесень никак положительно не сказывается на общем состоянии дома. Проблемы вентиляции, системы пожарной безопасности, отсутствие реагирования на заявки и еще много и много проблем, связанных с нашей УК, но речь сейчас уже не о ней.

Инициативная группа жильцов совместно с Советом дома Сочинской, д.3 на основании многочисленных жалоб от жильцов и желания перейти на ТСЖ, решили идти в данном направлении по созданию ТСЖ в нашем многоквартирном доме. Перед тем, как обьявить об этом, мы, в течении почти 6 месяцев, консультировались с жителями; с представителями «школы Управдом» от администрации города; председателями различных состоявшихся ТСЖ, в том числе и на Басаргина 15, где ТСЖ практически изначально, они делились опытом управления;  изучали множество документов, связанных с ведением работы членами ТСЖ; изучали их тарифы; порядок работы; как и за счёт чего уменьшить тариф; улучшение качества обслуживания; консьерж, оформление земельного участка (для чего и «подвоные камни»); шлагбаум (при желании жильцов); работа с должниками; поддержание важных технических узлов в надлежащем состоянии; учет тепла по индивидуальным счетчикам  и т.д.

Исходя из полученной информации и на основании практики, мы постарались учесть все риски и подводные камни, дабы все у нас было на уровне.

В итоге, совместный труд и помощь председателей различных состоявшихся ТСЖ по нашему городу, так же бухгалтеров с нашего дома дал положительный результат.

Мы рассчитали тариф на обслуживание нашего МКД при переходе на ТСЖ. На данный момент он составляет 31р59коп. Размер  тарифа получен исходя из расчета на содержание нашего дома, а так же детской площадки в надлежащем состоянии и создание резервных средств, так как скорее всего, УК не вернёт нам накопления, за все 1, 5 года. Так же будет проводится работа по снижению тарифа!!! Тариф по сравнению с УК немного выше, но результативность, как все понимают, будет выше. В ближайшее время, после перехода на ТСЖ запланировано снижение тарифа за счет привлечения денежных средств сторонних инвесторов (если это одобрят собственники на общем голосовании).

Устав и все сопутствующие документы  проработаны совместно с юристом.

Каждый собственник вправе в любой момент ознакомиться с бухгалтерскими документами и договорами. При желании, лично контролировать на какие работы потрачены его средства. Так же, ежегодно правление ТСЖ будет выкладывать в общий доступ всю интересующую жителей документацию (в том числе бухгалтерскую) и отвечать на интересующие вопросы в случае их возникновения. Будет ревизионная комиссия из жильцов дома, которая будет проверять работу ТСЖ.

Предлагаем вам решить будем ли мы платить УК или возьмем управление своим домом в собственные руки. 

 

ТСЖ имеет ряд преимуществ:

  • В созданном ТСЖ собственники помещений самостоятельно решают, как управлять своим домом.
  • Смета расходов на год утверждается на общем собрании членов ТСЖ. ТСЖ самостоятельно планирует ремонтные работы в своем доме, определяет их очередность.
  • Прозрачность бюджета — это привилегия, которой лишены жители домов, в которых не созданы ТСЖ. В ТСЖ действует ревизионная комиссия, создаваемая из жильцов этого же дома.
  • ТСЖ может получать дополнительные доходы от сдачи в аренду нежилых помещений, находящихся в общей долевой собственности (подвал, колясочная и т.п.), рационального использования земельного участка, предоставления рекламных площадей и др.
  • В ТСЖ создаются условия к экономному расходованию воды, тепла, электрической энергии за счет установки узлов учета и применения энергосберегающих технологий.
  • В целом, дом управляемый ТСЖ, выглядит более опрятным и ухоженным. Оформленные участки земли огораживаются и используются под детские площадки, парковку для жильцов дома или иные необходимые жильцам объекты.
  • Стоимость квартир в ТСЖ (при прочих равных) выше, чем в обычных домах.
  • В ТСЖ появляется возможность снижения затрат на содержание и текущий ремонт дома, высвобождаются дополнительные средства для проведения ремонтных и профилактических работ, в перспективе могут быть снижены ежемесячные платежи за жилищные услуги.

Повестка дня общего собрания:

  1. Избрание рабочего органа общего собрания: Председателя общего собрания. Утверждение состава счетной комиссии общего собрания, выбор секретаря общего собрания.
  2. Выбор (изменение) способа управления жилым многоквартирным домом, находящегося по адресу г. Владивосток, ул. Сочинская, 3 с управляющей компании МУПВ «Центральный» на Товарищество собственников недвижимости.
  3. Расторжение договора управления многоквартирным домом, заключенного с УК МУПВ «Центральный».
  4. Создание Товарищества собственников недвижимости (далее по тексту «ТСН»).
  5. Утверждение Устава ТСН.
  6. Избрание правления ТСН.
  7. Избрание председателя правления ТСН, который будет избираться общим собранием.
  8. Определение наименования и места нахождения (адрес) ТСН.
  9. О регистрации ТСН.
  10. Уполномочить избранного правлением председателя правления ТСН на совершение любых фактических и юридических действий, связанных с регистрацией Товарищества собственников недвижимости, в том числе быть заявителем в ИФНС, подписывать заявление о государственной регистрации юридического лица при создании, подавать и получать все необходимые документы, связанные с регистрацией ТСН, открытие расчетного счета.
  11. Определение состава ревизионной комиссии ТСН и избрание ее членов.
  12. Утверждение тарифа на содержание жилья ТСН.
  13. Определение места хранения Устава ТСН, протокола общего собрания в форме очно-заочного голосования собственников помещения многоквартирного дома, находящегося по адресу г. Владивосток, ул. Сочинская, 3.
  14. Утверждение способа уведомления собственников помещений многоквартирного дома, находящегося по адресу: г. Владивосток, ул. Сочинская, 3, о проведениях общих собраний собственников и иной информации.
  15. Утверждение способа уведомления собственников помещений многоквартирного дома, находящегося по адресу: г. Владивосток, ул. Сочинская, 3, о результатах проведенных собраний.
  16. Определение места хранения протоколов и иных документов по всем общим собраниям собственников помещений многоквартирного дома, находящегося по адресу г. Владивосток, ул. Сочинская, 3.
  17. Принять решение о заключении каждым собственником (собственниками) жилого помещения индивидуального договора с ресурсоснабжающими организациями (далее — РСО) от имени ТСН, при этом оплата услуг РСО будет производиться собственником (собственниками) на счета РСО.

С информацией и материалами по вопросам повестки дня общего собрания (в том числе с бюллетенями голосования) можно ознакомиться по адресу: г.Владивосток, ул.Сочинская, д.3, кв.80, с 10 часов 00 минут до 21 часов 30 минут, с «02» февраля 2018 года до «17» февраля 2018 года включительно (предварительная запись по телефону: +79502813599). Указанная информация будет также доступна во время проведения общего собрания.

Дополнительная информация по телефону: +79502813599.

Просим Вас принять участие в проводимом общем собрании собственников помещений!

Скан-копии уведомлений здесь.