Депутат гордумы оказывается занимается благоустройством озера Патрокл

Депутат Думы города Владивостока от одномандатного избирательного округа №12 Станислав Примаченко рассказал в эфире радио Медиаметрикс.Владивосток, почему  он не завидует мэру Виталию Веркеенко, почему нужно любить Родину, несмотря на недовольство правительством, а также зачем россияне должны «включать мозг».

Станислав, зачем вы пошли в Думу?

У каждого свои цели, но первая моя цель — это, конечно, помощь нашему городу и нашим жителям. У меня сохранилось то воспитание, именно те правильные жизненные позиции, что помогать людям надо. С этой целью я и пришел в Думу. Уже второй созыв, все что я делаю — на благо района и его жителей.

Перейдем к конкретике: что вы сделали на благо района?

Опять же — сколько ни сделаешь, всегда мало. К сожалению, всегда так будет по той причине, что за столько лет в районе (бухта Тихая) не делалось ничего. Если взять весь Владивосток, то наш округ — единственный, в котором есть и озеро, и лес, и море в шаговой доступности. Конечно, один из главных проектов сохранить это все и сделать огромную зону отдыха, в которой будет и озеро, и море, и пляжи, и лес.

По поводу того, что было сделано. Скажем так, те сделанные лесенки и остановочные пункты для многих — мелочи. Но когда лестницу не делали более 20 лет, а она появилась в новом виде и по ней идет пол района — это вклад, пусть и маленький.

Надеюсь, что можно будет выделить дополнительные средства на остановочный пункт в районе улицы Сахалинская 55 — он в ужасном состоянии. Большой вопрос: какие остановочные пункты нужно в городе ставить. По моему личному мнению, стеклянные пункты не предназначены для Владивостока. Они продуваются, дождь проходит сквозь них. Они не функциональны. Для Владивостока должны быть нормальные, широкие, глубокие и закрытые остановки. И обязательно с деревянными лавочками. Присесть зимой на металлическую лавочку,  извините, чревато, как минимум, простудными заболеваниями. Говорить, что многое сделано — это неправильно. Главное, чтобы это была постоянная работа и мы ее ведем.

Эта работа принесла вам удовлетворение?

Знаете, я не закончил еще много проектов, которые планировал в первый срок. Я, во-первых, их объявил людям. Во-вторых, я начал эту работу. Но я не думал, что она такая сложная. Мне сейчас многие это в укор ставят — обещал и не сделал. И это, возможно, один из моментов, который меня подвигнул на дальнейшую работу, потому что зарплату мы не получаем. Скажу честно, достаточно тяжело и зарабатывать и вести общественную деятельность. Но я не могу это оставить. Вот закончу три проекта — одни из которых, благоустройство озера Патрокл и сохранение парка на улице Космонавтов, тогда подумаю.

От сайта patrokl.info — мы непременно выясним у депутата Примаченко как идут дела у него с этим «проектом» и попробуем пригласить его в наш район.

В вашем районе активно рубят леса, а ведь там чуть ли ни эндемики растут. Как вы относитесь к тому, что зеленый пояс Владивостока уменьшается?

Я всю жизнь прожил на бухте Тихой. Дорога, которая сейчас появилась и разгружает наш город — Седанка-Патрокл — идет перед моим домом. До этого мы жили, практически, на берегу моря. Можно было спокойно выйти и со всех сторон пройти на море, свежий воздух, шикарный прибой — это незабываемо. Как взрослый человек, я понимаю, что строительство дороги — жизненная необходимость. На сегодняшний день, мы живем с тем, что у нас есть. Сейчас мы должны сделать так, чтобы было комфортно. У нас еще остался лес на улице Космонавтов и если его еще застроят — это будет ужасно. В нашем районе это единственный лес. Как строят в других частях мира? Если есть лесной массив, нужно сначала правильно сделать планировку и вырубить столько деревьев, сколько необходимо непосредственно для строительства. У нас же как: сначала всё вырубили подчистую, а потом начинают облагораживать деревья, сажать, кустарники. Пытаемся выработать сейчас такой критерий, ни то чтобы запретить вырубку под корень, а чтобы вырубка была правильной. Природу надо вписывать в строительство.

Как складываются отношения депутатов с новой городской властью?

Нормальные рабочие отношения. Скажу честно, что новому главе я не завидую. Прийти на такой огромный город с такой аурой — у нас столько мэров не очень хорошо заканчивали. Сейчас новому главе нужно не только показать работу, а выполнить все, чтобы город развивался и у него было будущее. Хочу сказать, что те шаги, которые он делает, ведут к правильному. Да, возможно, будут какие-то мелочные недочеты. Но и бюджет хотелось бы иметь большой. Приятно, когда ты приходишь у тебя огромный бюджет — много денег, на все хватает. Все красиво, все прекрасно. Когда же бюджет маленький, его на все не хватает. Плюс ко всему, есть социальная сфера, которая съедает 60-70% а на все остальное — дороги, парки и скверы — нужно еще рассмотреть. Это огромный труд.

Сейчас очень много говорят о патриотизме. А что вы понимаете под патриотическим воспитанием?

Сложный вопрос. Мое личное мнение, патриотизм — это любовь к Родине, к родителям, к стране, в которой ты живешь. Чтобы в ней не происходило. Да, у нас много сфер, где много проблем. Проблемы есть, и к сожалению будут, но любовь к Родине никто не отменял. Кого бы у нас в руководстве не было. Правительства меняются, новые чиновники появляются и говорить, что я не люблю страну, потому что там в правительстве кто-то плохой — неправильный подход. Это наша Родина. Как говорится, начни с себя, чтобы именно у тебя в стране было все хорошо. Мое мнение, что надо детям прививать правильную любовь. Раньше нас воспитывали в школах. Я вспоминаю и мечтаю, чтобы вернуть классы начальной военной подготовки — боевая подготовка и метание гранаты. Сейчас многие говорят, зачем это надо? В первую очередь, мужчина родился воином, потому что он мужчина. И он, как минимум, должен знать навыки. Дай бог нам не придется воевать, но, если хочешь мира, всегда готовься к войне.

Я уверен, что у нашей страны огромнейшее будущее. Все, что мы делаем и за пределами страны — необходимый шаг, чтобы наша страна действительно стала мощной державой. Я уверен, что у нас внутри будет все развиваться. Просто надо чуть-чуть подождать. Понимаю, много средств у нас уходит на те же войны и так далее. Но, когда открываешь интернет и жить уже не хочется: все украли, все вывели, войну начали. Посмотришь, действительно страшно. А так встанешь — сын подрастает, жена рядом, мама с небольшой пенсией, но работает. Мы живем, мы двигаемся и все равно перспектива будущего есть. Соответственно, негатив надо перечеркивать, потому что жить в нем невозможно. У нас столько лет, стране было и плохо, и хорошо — по-моему, мы должны уже привыкнуть к этому.

Как часто вы общаетесь с избирателями, жителями города и что нового для себя в этом общении нашли?

По пути от дома до стоянки то одного встретишь, то второго, то третьего. Люди идут на контакт и хочется выслушать, понять что происходит. Огромная проблема сфера ЖКХ, налоги, земли. Нет ни одного человека у которого было бы все хорошо, к сожалению. Так складывается. Получая всю информацию, по всем направлениям делаем запросы. Стараемся, как минимум, сгладить негатив.

Вспомните, мировые революции — народ всегда используют. Очень важно, чтобы люди могли разобраться. Включить мозг. Этого негатива столько уже, просто закидали. Надо в любой ситуации видеть позитив. То, что сегодня — это еще один этап развития страны, нашего личного. И мы его все равно пройдем. Нашу страну, наших людей, сколько, как говорится, не ломай, мы жили, будем жить и все равно будем побеждать. Все остальное надо убрать. И самое главное: люди, включайте мозг! Чтобы в любой ситуации разобраться, кому это надо, для чего и почему.

Депутат Юртаев обещать ничего не стал, но на выборы попросил явиться