Видеорепортаж телеканала Вести Приморья о детсадах Сочинской (которых нет)

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!

Этой молодой маме можно каждый день по ордену вручать за успешный штурм микрорайона. Новый квартал — как остров невезения. Только покрыт он не зеленью, а толстым слоем пыли. Путь к детской площадке напоминает взятие стратегически важного перевала.

Анастасия Зайцева, житель микрорайона Патрокл: «Ходить по дороге, которая даже ночью не освещается, ни одного фонаря нет. Самой страшно, а ребенку!?»

Микрорайон Патрокл мог стать одним из лучших во Владивостоке. Но красивые планы пока остались в мечтах. Немного асфальта возле домов и пара небольших детских площадок — вот и все элементы благоустройства. Здесь и обсуждают жители микрорайона все свои проблемы.

Юлия Данилина, житель микрорайона Патрокл: «Больше 800 семей, минимум по ребенку в семье, большинство ходит в положении. Мы посмотрели проект, это нас и простимулировало взять квартиру. По проекту сад и школа должны были быть здесь. Мы живем второй год, и стройка не начинается и она в принципе не планируется. У людей паника».

Отсутствие садов и школ дополняет отсутствие нормальных дорог. Автовладельцы считают убытки.

Александр Кравченко, житель микрорайона Патрокл: «Нет ни дорог, ни удобств. Ходовки меняем и стекла. Вчера отдал 15 тысяч за два стекла».

В администрации Владивостока сообщили, что грунтовые дороги в новом микрорайоне перейдут на содержание муниципалитета уже в июне. В этом году сделают подсыпку и грейдирование. После утверждения проектной документации и источников финансирования можно будет приступить к строительству дорожной сети в микрорайоне. Также рассматривается возможность строительства новой школы. По детским садам пока информации нет.

Тем временем по соседству возводятся новые дома. К пяти уже заселенным прибавятся еще три высотки. Жителям квартала бухты Патрокл остается ждать лучших времен. Сейчас луч надежды на светлое будущее района им дарит только маяк на унылой подпорной стене.

Репортаж Максима Каленника