«Единая Россия» запускает конкурс конкурс «Родной двор» в рамках федерального партийного проекта

4 сентября президиум Регионального политического совета приморского отделения партии «Единая Россия» решил организовать конкурс «Родной двор» в рамках федерального партийного проекта «Городская среда».

Срок проведения: с 5 сентября по 20 октября 2018:

  • c 05 сентября 2018г. до 25 сентября 2018 г. — прием заявок
  • с  25 сентября по 15 октября 2018 г. —  рассмотрение и оценка проектов

Призовой фонд конкурса «Родной двор» составляет 10 млн. рублей — 5 млн для участников в городских округах и 5 млн для городских  и сельских поселений края. Максимальный размер гранта — до 1 млн рублей.

Приём заявок осуществляется в местных отделениях партии «Единая Россия« с 10 до 16.30 часов в рабочие дни.

В жюри конкурса войдут:

  • Хрущев Игорь Эдуардович – Первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии;
  • Кузьменко Сергей Алексеевич – заместитель Председателя Законодательного Собрания Приморского края, член Президиума Регионального Политического совета Приморского регионального отделения Партии, координатор партийного проекта «Городская среда» в Приморском крае;
  • Кириенко Ольга Александровна – Руководитель регионального исполнительного комитета, член Президиума Регионального политического совета Приморского регионального отделения Партии;
  • Ясевич Павел Евгеньевич – директор департамент внутренней политики Приморского края;
  • Пархоменко Елена Александровна – руководитель департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края;
  • Ступницкий Борис Владимирович – Председатель общественной палаты Приморского края;
  • Кишаковская Ольга Геннадьевна – политический обозреватель РИА «PrimaMedia».

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении конкурса

1. Организация и проведение конкурса

1.1 Президиум Регионального политического совета Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

1) объявляет конкурс и определяет сумму денежных средств, распределяемых в качестве грантов в конкурсе;

2) устанавливает сроки приема заявлений на участие в конкурсе и документов, указанных в пункте 5.1 раздела 5 настоящего Положения (далее — заявление и документы соответственно);

1.2 Региональный исполнительный комитет Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (далее – уполномоченный орган):

1) организует распространение информации о проведении конкурса, в том числе через средства массовой информации и информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» (далее также — сеть Интернет)

2) осуществляет консультирование по вопросам подготовки заявлений и документов;

3) осуществляет прием и регистрацию заявлений и документов;

4) осуществляет рассмотрение заявлений и документов;

5) принимает решения о допуске проектов к участию в конкурсе (об отказе в допуске проектов к участию в конкурсе);

6) обеспечивает сохранность поданных заявлений и документов;

7) обеспечивает работу конкурсной комиссии по отбору проектов (далее — конкурсная комиссия);

 

2. Конкурсная комиссия

2.1. Состав конкурсной комиссии формируется из членов Регионального  политического совета Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», представителей органов исполнительной власти Приморского края (по согласованию), Общественной палаты Приморского края (по согласованию), некоммерческих организаций (по согласованию), средств массовой информации (по согласованию).

Состав конкурсной комиссии утверждается решением Президиума Политического совета Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

2.2. Общее руководство работой конкурсной комиссии осуществляет председатель конкурсной комиссии, в случае его отсутствия — заместитель председателя конкурсной комиссии.

Председатель конкурсной комиссии определяет дату, время и место проведения заседания конкурсной комиссии и утверждает повестку дня, ведет заседание конкурсной комиссии, выносит на обсуждение вопросы, связанные с выполнением задач конкурсной комиссии, подписывает документы, связанные с выполнением задач конкурсной комиссии.

Секретарь конкурсной комиссии осуществляет организационное обеспечение деятельности конкурсной комиссии.

2.3. Заседание конкурсной комиссии является правомочным, если на нем присутствует более половины от числа членов конкурсной комиссии.

Конкурсная комиссия осуществляет оценку проектов, представленных на участие в конкурсе. Каждый член конкурсной комиссии обладает одним голосом.

2.4. Члены конкурсной комиссии работают на общественных началах и принимают личное участие в ее работе.

Решения конкурсной комиссии оформляются протоколом, который подписывают члены конкурсной комиссии, присутствовавшие на заседании конкурсной комиссии.

2.5. В случае заинтересованности члена конкурсной комиссии лично, прямо или косвенно в итогах конкурса он обязан проинформировать об этом конкурсную комиссию до начала рассмотрения заявлений на участие в конкурсе.

Для целей настоящего Положения под личной заинтересованностью члена конкурсной комиссии понимается возможность получения им доходов в денежной либо натуральной форме, доходов в виде материальной выгоды непосредственно для члена конкурсной комиссии, его близких родственников, а также граждан или организаций, с которыми член конкурсной комиссии связан финансовыми или иными обязательствами.

Конкурсная комиссия, проинформированная о личной заинтересованности члена конкурсной комиссии, приостанавливает его участие на период проведения конкурса.

 

3. Требования к проекту

3.1. Проект должен быть разработан инициативной группой жителей либо участниками ТОС, созданным в установленном законодательством Российской Федерации порядке и осуществляющим в соответствии с уставом ТОС деятельность на территории муниципального образования края.

3.2. Проект должен быть направлен на решение конкретных задач по благоустройству территории (части территории) муниципального образования края:

3.3. Проект должен предусматривать его реализацию в течение календарного года после предоставления гранта на его реализацию.

3.4. Проект должен соответствовать требованиям, указанным в приложении N 1 к настоящему Положению.

 

4. Порядок проведения отбора проектов для участия в конкурсе

4.1. Объявление о проведении конкурса размещается на сайте Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (https://primorsk.er.ru) и включает:

— срок приема заявлений и документов;

— время и место приема заявлений и документов, почтовый адрес и адрес электронной почты для направления заявлений и документов;

— номер телефона уполномоченного работника для получения консультаций по вопросам подготовки заявлений и документов.

4.2. Срок приема заявлений и документов не может быть менее 10 рабочих дней со дня начала срока приема заявлений и документов, указанного в объявлении.

4.3. Инициативная группа (ТОС) для участия в конкурсе в срок, указанный в объявлении, подает в уполномоченный орган через местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Приморском крае на бумажном носителе или по электронной почте заявление и документы. При направлении заявления и документов по электронной почте участник досылает заявление и документы на бумажном носителе по почте. Местные отделения Партии аккумулируют документы, проводят первичную оценку их соответствия предъявляемым и требованиям и направляют их в уполномоченный орган с сопроводительным письмом не позднее дня, следующего за окончанием срока подачи заявок на участие в конкурсе.

4.4. Заявление может быть отозвано до окончания срока приема заявлений и документов, указанного в объявлении, путем направления в уполномоченный орган соответствующего обращения об отзыве заявления.

4.5. Уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней после окончания срока приема заявлений и документов проверяет заявление и документы и принимает одно из следующих решений:

— о допуске проекта к участию в конкурсе — в случае соответствия заявления и документов требованиям, указанным в разделах 3, 5 настоящего Положения, а также соблюдения срока приема заявлений и документов, предусмотренного объявлением;

— об отказе в допуске проекта к участию в конкурсе — в случае наличия одного или нескольких оснований, предусмотренных пунктом 4.6 настоящего раздела.

4.6. Основаниями для отказа в допуске проекта к участию в конкурсе являются:

— несоответствие заявления и документов требованиям, указанным в разделах 3, 5 настоящего Положения;

— поступление заявления и документов в уполномоченный орган после окончания срока приема заявлений и документов, указанного в объявлении.

4.7. Список проектов, в отношении которых уполномоченным органом принято решение об отказе в допуске к участию в конкурсе, размещается на сайте Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в срок не более трех рабочих дней со дня принятия такого решения.

4.8. Представленные документы для участия в конкурсе не возвращаются участникам.

 

5. Требования к заявлению и документам

5.1. Для участия в конкурсе участник края представляет:

— заявление, подготовленное по форме согласно приложению N 2 к настоящему Положению.

— проект, соответствующий требованиям раздела 3 настоящего Положения;

— коммерческие предложения и (или) иные документы, обосновывающие расходы, включенные в общий объем расходов, предусмотренный проектом (при наличии).

5.2. Заявление должно быть подписано руководителем инициативной группы или руководителем ТОС.

Проект должен быть подписан руководителем инициативной группы или руководителем ТОС.

5.3. Руководитель инициативной группы, ТОС, должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за достоверность сведений, содержащихся в заявлении и документах.

 

6. Критерии оценки проектов

Оценка проектов осуществляется по следующим группам критериев:

 

N п/п Группа критериев Критерий Максимальный балл
1 2 3 4
1. Обоснованность и актуальность проекта обоснованность и актуальность проблемы, на решение которой направлен проект (не обоснована — 0 баллов; частично обоснована — 3 балла; обоснована в полной мере — 5 баллов) 5
соответствие цели и задач проекта проблеме, на решение которой направлен проект (не соответствуют — 0 баллов; частично соответствуют — 3 балла; полностью соответствуют — 5 баллов) 5
2. Экономическая эффективность проекта обоснованность расходов, предусмотренных в проекте, на основании представленных документов (не представлены коммерческое предложение и (или) иной документ, обосновывающие расходы, включенные в общий объем расходов, предусмотренный проектом, — 0 баллов; представлены коммерческое предложение и (или) иной документ, обосновывающие часть расходов, включенных в общий объем расходов, предусмотренный проектом, — 3 балла; представлены коммерческие предложения и (или) иные документы, обосновывающие расходы, включенные в общий объем расходов, предусмотренный проектом, — 5 баллов) 5
количество привлекаемых граждан в деятельность по реализации проекта (до 5 человек — 1 балл; от 6 до 10 человек — 2 балла; от 11 до 15 человек — 3 балла; от 16 до 20 человек — 4 балла; свыше 21 человека — 5 баллов) 5
доля привлекаемых средств из внебюджетных источников финансирования проекта от общего объема расходов на реализацию проекта (0% — 0 баллов; от 0,1% до 5% — 1 балл; свыше 5% до 10% — 2 балла; свыше 10% до 15% — 3 балла; свыше 15% до 20% — 4 балла; свыше 20% — 5 баллов) 5
3. Социальная эффективность проекта эффективность заявленных методов решения проблем, обозначенных в проекте (методы неэффективны — 0 баллов; методы малоэффективны — 3 балла; высокая степень эффективности методов — 5 баллов) 5
доля благополучателей от реализации проекта от общего количества граждан, проживающих в границах территории, на которой будет осуществляться благоустройство (до 20% — 1 балл; свыше 20% до 40% — 2 балла; свыше 40% до 60% — 3 балла; свыше 60% до 80% — 4 балла; свыше 80% — 5 баллов) 5
влияние результатов проекта на популяризацию ТОС среди жителей муниципального образования края (результаты проекта не способствуют популяризации ТОС — 0 баллов; результаты проекта способствуют популяризации ТОС — 5 баллов) 5
4. Дополнительный балл выставляется по желанию члена конкурсной комиссии в том случае, если он считает, что есть что-то важное, не отраженное в критериях, с обязательным пояснением в комментариях оценочного листа (от 0 до 1 балла) 1

 

 

  1. Порядок оценки проектов

7.1. Проекты оцениваются членами конкурсной комиссии в соответствии с разделом 6 настоящего Положения в срок не более 10 рабочих дней после принятия решения о допуске проекта к участию в конкурсе.

Итоги оценки проектов указываются в оценочном листе, заполняемом каждым членом конкурсной комиссии в отношении каждого проекта. Форма оценочного листа устанавливается уполномоченным органом.

7.2. Конкурсная комиссия по результатам оценки проектов выполняет расчет среднего балла по каждому проекту с занесением присвоенных значений средних баллов по проектам в протокол заседания конкурсной комиссии.

Для расчета среднего балла общая сумма баллов, выставленных членами конкурсной комиссии по каждому представленному проекту, делится на число членов конкурсной комиссии, участвовавших в оценке проектов.

Протокол заседания комиссии направляется в уполномоченный орган не позднее одного рабочего дня с даты проведения оценки проектов.

7.3. По итогам оценки проектов уполномоченный орган формирует рейтинг проектов (далее — рейтинг) не позднее трех рабочих дней со дня подписания протокола заседания конкурсной комиссии, указанного в пункте 7.2 настоящего раздела.

Первым в рейтинге указывается проект, набравший наибольший средний балл.

Далее в рейтинге в порядке убывания указываются проекты, набравшие значение среднего балла меньше, чем у предшествующего проекта.

В случае если проекты по результатам оценки проектов набрали одинаковое значение среднего балла, то меньший порядковый номер рейтинга присваивается проекту, объем привлекаемых средств из внебюджетных источников финансирования которого (в процентах) больше.

7.4. Уполномоченный орган в течение трех рабочих дней со дня формирования рейтинга размещает его на сайте Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Решение о предоставлении грантов победителям конкурса принимается на заседании Президиума Регионального политического совета Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Загрузить текст положения с приложениями, включая форму заявки и требования к проектам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *