Птичку жалко: “голубь раздора” с Сочинской 5 нашел новый дом

В сентябре у дома Сочинская 5 был найдет красивый (по голубиным меркам) черно-белый голубь, который почему-то предпочитал ходить пешком и не спешил улетать. Некоторые жители разглядели в нем породистость и травму, которая была причиной его маломобильности.

Ему устроили домик у подъезда и подкармливали, что внесло некоторый раздор среди жителей, ведь известно, что голуби – разносчики заразы (в чате дома даже уточнили: орнитоз, сальмонеллез, туберкулез и т.д).

22 сентября с помощью объявления в Instagram у голубя появились новые хозяева, которые пообещали его вылечить и содержать (хотя фото ниже весьма настораживает). Голуби на улице Сочинской до сих пор птицы редкие, чаще тут встречаются вороны, чайки и фазаны.

Обновлено 24 сентября:

Новый попечитель голубя определил породу: черно-пегий турман. Сейчас его лечат, голуб уже отъелся и гоняет всех остальных. Планируется запуск а стаю.

Примерно год назад другой голубь, поселившийся в подъезде дома был причиной сотни сообщений в чате и непримиримых споров.

Также пару раз в дома на Сочинской иногда залетали летучие мыши, но этим летом на окнах в коридорах Сочинской 5 установлены москитные сетки и такие случае прекратятся.

Пряники с символами района испекла житель Патрокла

У района Патрокл теперь есть свои стикеры для Telegram

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *