Приморский Водоканал заверил, что мощности КНС на Патрокле достаточно

Правительство Приморского края оперативно отреагировало на наш сигнал о проблемах с насосной станцией у безымянного озера на Патрокле и сегодня предоставило справку, подготовленную 22 октября главным инженером “Приморского водоканала” Ю.В. Гуртяковым для министра жилищно-коммунального хозяйства Приморского края В.А. Бабича:

Довожу до Вашего сведения, что КНС 28.1 и 28.2 переданы КГУП «Приморский водоканал» как безхозяйные объекты водоотведения. Производительность объектов коммунальной инфраструктуры рассматриваемого бассейна канализования составляет 8800 куб. м в сутки, при этом фактическое водоотведение, указанного района не превышает 2000 куб. в сутки. В настоящее время в рамках технологического присоединения потенциальным застройщикам выданы условия подключения с максимальной нагрузкой 300 куб. м в сутки. Таким образом, в настоящее время производительности канализационных насосных станций в указанном районе достаточно для обеспечения надежного и безаварийного водоотведения.

В случае потребности в значительном объеме водоотведения с учетом перспективы застройки, возможно проведение реконструкции указанных насосных станций в рамках договоров технологического присоединения.

В связи с проведением строительных и ремонтных работ в МКД в систему канализации постоянно попадают остатки строительных смесей, тряпок, пластмассовых и иных предметов, что приводит к периодическим засорам на КНС. Бригады КГУП «Приморский водоканал» устраняют засоры и запускают КНС в работу в оперативном режиме.


В этой связи убедительная просьба к жителям домов, а также застройщикам, управляющим компаниям и ТСЖ довести до сведения собственников напоминание о том, для чего предназначена канализация, а для чего она НЕ предназначена.

Таким образом, выраженные в предыдущих публикациях опасения в связи с запуском новых домов в районе остаются обоснованными, но вопросов к самим застройщикам в этой связи больше (пока) нет.

Реликтовое озеро на Патрокле снова под угрозой загрязнения канализацией