Дороги на Патрокле зависят от теплосетей, ремонт которых всё еще не начался

Глава Владивостока на Восточном экономическом форуме дал интервью, где ему задали вопросы про мастерплан города, т.н. “легкое метро”, платные парковки и конечно же дороги.

Фрагмент про Патрокл:

– Если говорить про строительство новых микрорайонов. Как планируется развитие дорожной сети там?
– Только работа в системе.

– Давайте предметно. Снеговая падь, Зелёный угол, Патрокл. С дорожной инфраструктурой там беда. Нагрузка на неё растёт, вводят новые дома.
– Должна создаваться полноценная инфраструктура.

– Когда? Есть какой-то план?
– Когда будет запроектировано, тогда будет строиться в каждом конкретном случае. Например, если говорим о микрорайоне Зелёный угол, то сейчас проектируем дорогу. До конца года она выйдет из экспертизы. Как мы предполагаем, это декабрь-конец января. Потом будем искать бюджет. Я хочу вам объяснить, что на тот вопрос, который вы задаёте, с точностью может ответить только человек, который хочет наврать. По одной простой причине. Мы идём по понятному пути. Этот путь — проект плана планировки территории. Это первый шаг. Второе. Проектная документация. Следующее — прохождение госэкспертизы. Далее — поиск бюджета. Это те позиции, которые необходимо преодолеть. Вот в случае успешного прохождения этих этапов мы выйдем на стройку. Уверен ли я, что на такую большую стройку, как дорога с Зелёного угла на объездную, мы найдём бюджет в следующем году? Нет, не могу сейчас сказать с точностью.

– Но план-то есть? Патрокл уже сейчас страдает, а новые дома ещё даже не введены.
– На Патрокле вы же помните, какая ситуация. Там и дорог нет, там только грунтовки. А почему? Потому что там в этом году тепловики прокладывают систему теплоснабжения. И если бы мы сделали там дорогу, то в будущем году мы бы её просто сняли, проложили бы трубы, и нам сказали, что мы странные люди. Мы дождёмся момента, когда сетевики продолжат сети, о которых они говорят. После этого зайдём с нашими внутриквартальными дорогами. Они там должны быть.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.