Открыт сайт для жильцов ЖК «Восточный бриз»

Уважаемые собственники жилья и наши гости!

Данный сайт посвящен жилому комплексу «Восточный бриз», построенному компанией «Ренессанс Актив».

Сайт создан инициативной группой собственников жилья с целью объединения информации о жизни нашего нового района и дополняет уже существующие группы в Telegram по всему району и в Whatsapp по каждому из домов.

Ни для кого не секрет, что благополучие нашего нового жилья зависит только от нас с вами. После передачи застройщиком квартир жильцам, все вопросы ЖКХ будет решать управляющая компания (УК), выбранная муниципалитетом методом конкурса. Мы надеемся, что все понимают и на своем опыте знают, что ни одна управляющая компания не заинтересована в благополучии домов так, как сами жильцы. Именно поэтому инициативная группа предлагает, чтобы сами жильцы принимали непосредственное участие в жизни нашего района и с каждым днем мы могли бы улучшать то, что уже имеем сегодня.

На сегодня, для оптимизации работы УК мы хотим создать совет каждого из домов и объединить их в общий. Это позволит нам наладить связь жильцов и УК, своевременно доносить информацию участникам этого взаимодействия, контролировать качество работы и максимально оптимизировать наши платежи управляющей компании за ее услуги.

В дальнейшем, при условии неудовлетворительной работы УК, есть возможность создать товарищество собственников жилья (ТСЖ) путем общего голосования, куда войдут непосредственно жители нашего района, обладающие опытом, активной жизненной позицией и небезразличием к жизни нашего с вами района.

Мы будем рады, если к нам присоединятся новые жильцы, которые хотят принимать активное участие в улучшении и развитии качества жизни в жилом комплексе «Восточный бриз»!

Сегодня, 14 февраля 2016 года состоялась встреча инициативной группы, которая предлагает всем жильцам района сформировать совет домов (СД). Формирование СД и ТСЖ возможно только путем всеобщего голосования собственников, на котором будет принято 50% + 1 голос от общего количества собственников, проживающих на всей жилой площади нашего района. Поэтому мы собираем информацию о собственниках жилья для формирования списков людей, которые будут принимать участие в голосовании, а также о площадях квартир и их контактные данные, которые ни в коем случае не будут использоваться в каких-либо других целях!

Но этот вопрос можно будет решать только после получения права на собственность квартир. Поэтому всем ни пуха, ни пера при передаче, оформлении документов и надеемся, что все вместе мы сделаем самый замечательный район в городе!

С уважением,
Инициативная группа жителей района «Восточный бриз»

Для анонсирования сайта создана специальная листовка, которая будет вложена в папку собственника.

1