Информация о работе управляющей компании в нашем районе

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!

По итогам встречи 25 февраля представителей инициативной группы собственников жилья в ЖК "Восточный бриз" с представителями управляющей компании МУПВ "Центральный" была получена следующая информация:

Застройщик (ЗАО "Ренессанс Актив") по своей инициативе в течение 5 рабочих дней с момента получения Разрешения на ввод домов в эксплуатацию заключил договор обслуживания с МУПВ "Центральный". Данный договор носит временный характер до момента проведения конкурса 18.03.2016 г + 10 дней на заключение договора.

Выигравшая конкурс управляющая компания будет управлять домами 1 год. Заключить договор с ней - это ОБЯЗАННОСТЬ всех собственников квартир.  МУПВ "Центральный" в числе первых  подало заявку на участие в конкурсе.

Сейчас данная УК приняла дома 5 и 7 по улице Сочинской и обязана оказывать услуги бытового и коммунального обслуживания. Процедура приема-передачи дома, общедомового имущества, от застройщика уже в процессе.

Лифты

В настоящее время заключается договор на обслуживание с компанией, которая осуществляла монтаж всего лифтового оборудования -  Евролифтс. Решается вопрос по материалу обшивки лифтовой кабины. Планируемая дата запуска работы лифтов - в течение следующей недели.

Доска объявлений

Уже изготовлены доски объявлений и в ближайшие дни будут установлены. Там будет размещаться вся важная информация от УК. Соответственно просьба ко всем: если будете на доме, сфотографируйте и выложите в общий чат. Так информация будет доходить оперативно до большей части жителей.

Консьерж

УК сама высказала заинтересованность в том, чтобы консьержи были.

Во первых, это - диспетчерский пункт, куда сводятся все показания учета отопительной ситемы, ХВС и ГВС, и пожарная сигнализация. Само инженерное наполнение дома предполагает постоянное присутствие человека.

Во-вторых,  следить за строителями, чтобы не портили общедомовое имущество, за лифтами (не перегружали) и т.д.

Однако, решение должно приниматься общим собранием собственников квартир, кворум присутствия должен быть набран, и количество голосов "ЗА" составлять абсолютное большинство. Бюджет на оплату этой статьи расходов будет формироваться за счет взносов жильцов в добровольном порядке. Со своей стороны УК готова оказать содействие в организации и решении этого вопроса.

Придомовая территория:

  • Освещение вокруг дома
    УК планирует проведение автоматизации системы освещения придомовой территории, а именно, установку датчиков освещенности. Но также предупреждает, что срок службы этих датчиков ввиду агрессивной атмосферной среды (туман и пр.) будет сокращен. То есть выходить из строя они будут быстрее, чем обычно указано в паспорте. Автоматизация системы освещения лестничных клеток пока не планируется.
  • Вывоз мусора
    Вывоз БЫТОВОГО мусора осуществляется с завтрашнего дня! Вывоз строительного мусора также может осуществлять УК как дополнительную услугу (выйдет по расходам даже меньше) по предварительной заявке собственников квартир. Этот вопрос будет вынесен на голосование в ближайшее время.
  • Прочее внешнее благоустройство территории
    Установка ограждающих конструкций (столбиков, заборчиков и т.д.), решение вопроса с парковками, видеонаблюдением НЕ ВХОДЯТ в перечень услуг, оказываемых УК. Эти вопросы также остаются на усмотрение жильцов по результатам голосования и оплачиваются из бюджета фонда добровольных взносов жильцов. Регулируют эти и другие вопросы Совет каждого дома во главе с председателем Совета.

Установка кондиционеров  на фасады домов

Согласования на установку кондиционеров на фасад ИКД УК давать не уполномочена! Но сама и по заявлению жильцов, будет принимать меры к нарушившим законодательство (Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"), поскольку лишается гарантии застройщика на фасад.

Эти работы приравниваются к перепланировке и должны быть согласованы в управлении градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока.

Допускается вариант решения этого вопроса централизованно: заказывается проект размещения наружных блоков кондиционеров (Проект небесплатный), проект согласовывается с проектным институтом (в данном случае ОАО "ДНИИМФ") и Управлением градостроительством и архитектурой города. И лишь после предъявляется ДЛЯ КОНТРОЛЯ Управляющей Компании. В данном документе уже будут содержаться допустимые марки и мощности наружных блоков, специально отведенные места под крепеж и регламентирован список лицензированных компаний, производящих установку кондиционеров.

Индивидуальные приборы учета: пломбировка счетчиков

Начисления за потребленные ресурсы (отопление, холодную и горячую воду) сейчас будут производиться от МИНИМАЛЬНЫХ ТАРИФОВ, установленных муниципальными органами. Так, для холодной воды минимальный тариф потребления составляет 7  куб.м на одного человека. Пломбировку счетчиков будет осуществлять УК своими силами и абсолютно БЕСПЛАТНО. Для этого будут выделены определенные дни и время. Чем больше счетчиков будет опломбировано, тем быстрее станет возможным переход на индивидуальный поквартирный учет, тем ниже будет тариф, в том числе на общедомовые нужды (ОДН).

Регистрационный учет граждан (прописка)

МУПВ "Центральный" и МБУ "Учетно-Регистрационный Центр" управляются одними и теми же должностными лицами. Вопрос с пропиской будет решен в кратчайшие сроки - в течение месяца.

По просьбе Управляющей Компании обращаемся к каждому жителю:

  1. Всю ответственность за свои строительные бригады, производящие ремонт в той или иной квартире, НЕСУТ СОБСТВЕННИКИ КВАРТИР! За порчу общедомового имущества, некорректное поведение, испражнения в неустановленных местах и прочие нюансы. В том числе затопления, пожары, произошедшие по вине строителей. ВАЖНО чтобы ВСЕ ЭТО ПОНИМАЛИ!
  2. Не перегружать лифты (особенно пассажирский)! Перевозка мешков со строительными смесями, равно как и строительный мусор, допускается в лифтовых кабинах ТОЛЬКО В УПАКОВАННОМ (в целлофановые мешки) ВИДЕ! Ведь нашей с вами бережной эксплуатации зависит состояние и срок службы лифтового оборудования.
  3. Бережно относиться к общедомовому имуществу: межквартирные площадки, лестницы, двери.
  4. Вывоз строительного мусора осуществлять за свой счет и своими силами до момента организационного решения этого вопроса  УК. Не складировать и не накапливать  строительный мусор на площадках общего пользования (лестничных клетках) и прилегающей территории.
  5. Не переносить радиаторы отопления. Не уменьшать и не увеличивать количество секций радиаторов. Не вносить изменения в отопительную систему дома. Это продиктовано сложной системой электронного учета расхода ресурсов - отопления, холодного и горячего водоснабжения. Дело в том, что в домах ЖК ВБ установлена инновационная система индивидуального учета расходования ресурсов. Ни сам застройщик, ни УК не имеют подобного опыта в эксплуатации этого высоко-технологического оборудования. В настоящий момент предстоит провести контрольные пуско-наладочные работы с целью определения достоверности учета, замеров расхода.
  6. Не дожидаясь получения документов о собственности, произвести пломбировку счетчиков. Для этого Жильцу достаточно подать соответствующую ЗАЯВКУ в УК и находиться в назначенный час дома!
  7. Не сливать в канализацию песок, цемент и прочий небытовой мусор. Дело в том, что Канализационная Система всего микрорайона Патрокл спроектирована и построена таким образом, что предполагает функционирование мощных НАСОСОВ на постоянной основе! Это обусловлено географическими особенностями рельефа. Вы можете наблюдать канализационную насосную станцию (КНС) при заезде к домам с трассы. Присутствие в бытовых сточных водах песка и прочих твердых примесей выводит насосы из строя в течение года! Уже имеется печальный опыт с некоторыми домами-новостройками со схожими системами. Ремонт оборудования ложится на плечи жильцов, т.к. до врезки в центральную канализацию этот участок находится на нашем балансе (сети тоже считаются общедомовым имуществом).

Диспетчерская служба: 200-51-27 (круглосуточно)

Поделитесь новостью: