Состоялось собрание с представителями застройщика и управляющей компании

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!

Сегодня, 19 марта в 12.00 состоялось подготовленное ранее инициативной группой общее собрание жильцов с участием представителей застройщика и управляющей компании. На собрании были обсуждены самые волнующие будущих жильцов темы. На вопросы собственников жилья отвечали генеральный директор ЗАО "Ренессанс Актив" Анатолий Владимирович Нахтигаль, заместитель директора МУПВ "Центральный" Виктор Александрович Чернов, а также представитель компании, установившей систему мониторинга датчиков отопления.

Директор МУПВ "Центральный" Анатолий Львович Попов приехал к завершению собрания.

Тезисы по результатам собрания:

  1. По протекающему витражному остеклению и окнам - пишите жалобу в РА и УК, не забудьте поставить входящий номер на письме.
  2. В будущем начнется стройка гипермаркета "Самбери" ниже Сочинской 7.
  3. Про кондиционеры: "Касательно кондиционеров, компания которая будет ставить кондиционеры должна получить согласование в УК и в процессе монтажа предъявить производство работ. Что и как согласовать и как устанавливать в согласовании между УК и РА прописано, при соблюдении всех этих требований гарантия от застройщика сохраняется" - сообщил директор Ренессанс Актив А. В. Нахтигать."
  4. Но, перед этим необходимо провести общее собрание жильцов, принять общее решение по месту установки, только после этого УК будет согласовывать установку.
  5. Кто заменил витражные окна или планирует заменить без согласования с УК, если будет установлена вина и причинно-следственная связь, то с гарантии снимается фасад под той квартирой вплоть до первого этажа. Не на весь дом, а под теми, кто заменил витраж.
  6. Лифт медленно поднимается из-за того, что УК переключили двигатель лифта на более низкую скорость и плавный старт для сохранения двигателя лифта, это более щадящий режим для механизмов на период ремонтов с перевозкой тяжелых грузов.
  7. Канализация в двух домах запущена и функционирует, она не сливается в озеро или море.
  8. У части квартир второго дома нет воды т.к. в двух квартирах есть течь и стояки из-за этого перекрыты. Вопрос в процессе оперативного решения.
  9. В понедельник потолок и пол лифтов будет обшит.
  10. .Приборы учета тепла пломбировать отдельно не нужно, их механизм предусматривает автоматическую пломбировку при монтаже. Показания хранятся и передаются автоматически на централизованый пункт в подвале. В дальнейшем показания будут передаваться в УК также автоматически. Демонтировать или переносить счетчики тепла с батарей нельзя. В случае съема этот факт будет зафиксирован системой и оплата будет по фиксированному утвержденному тарифу.
  11. Добавлять секции на батареях также нельзя. Система отопления рассчитана под отпределенные параметры и внесение изменений в нее категорически запрещено. Если вам холодно, то пишите в УК и УК будет выяснять в чем причина.
  12. Если вы хотите перенести полотенцесущитель, то звоните в УК по заявке и переносите силами УК (платно). Чтобы диаметр труб не увеличился или уменьшился.
  13. Пломбировка водомеров будет производиться 23-24 марта.
  14. Горячая вода будет, ориентировочно, к конце следующей недели.
  15. Если в квитанции от УК у вас указана другая площадь, отличная от кадастровой, то обращайтесь в УК для корректировки, прикладывайте копию кадастрового паспорта с указанием площади.
  16. 10 лет срок гарантии и поверки на счетчик тепла, через 10 лет его необходимо поверить и заменить батарейку, но на сегодняшний день поверка стоит дороже, чем купить новый счетчик.
  17. По постройке детских садов и школ А. В. Нахтигаль порекомендовал писать коллективные и отдельные письма в Администрацию Владивостока.
  18. По обнесению соседних строек ДальСпецСтроя забором А. В. Нахтигаль обещал обратиться к ним в понедельник.
  19. Благоустройство дорог района предусматривается в этом году.
  20. Построение дополнительных лестниц от дороги не предусмотрено проектом, если они нужны, то это дополниетльные работы УК, которые не входят в текущий тариф, для этого нужно чтобы максимальное число собственников оформили собственность и выразили свое желание на это.

Так же призываем скорее регистрировать право собственности. Только после этого мы сможем скорее выбрать совет дома, принять единое решение об установке кондиционеров и решать другие насущные вопросы.

Инициативная группа благодарит представителей управляющей компании и застройщика за сотрудничество 🙂

Поделитесь новостью: