Руководитель приморской почты может стать мэром Владивостока

Получай новости в  Там Там или  Telegram!

Вице-мэр города Владивостока Александр Юров, курировавший вопросы топливно-энергетического комплекса, покинул свой пост в администрации и пошел на повышение. Он занял пост вице-губернатора Приморского края. Ставшую вакантной должность вице-мэра в администрации города занял бывший руководитель приморского филиала ФГУП "Почта России", а ныне первый заместитель секретаря Приморского регионального отделения "Единой России" Андрей Брик. По мнению эксперта, в перспективе он может стать и.о. главы города.

В качестве вице-мэра Александр Юров занимался ТЭКом. Известно, что вопросы топливно-энергетического комплекса находятся в ведении Евгения Вишнякова. Источник ИА PrimaMedia в администрации Приморья отмечает, что Вишняков продолжает свою работу на посту заместителя губернатора. Впрочем, Юров занимался такими направлениями как международные отношения, туризм, наружная реклама и информация. За них в крае отвечает Евгений Полянский, который также сохраняет свой пост. Какой именно блок будет курировать в администрации края Юров, пока не уточняется.

Источник в администрации, знакомый с ситуацией, лишь уточняет, что вводится новая штатная единица. Таким образом, у губернатора Приморского края Владимира Миклушевского на сегодня 10 заместителей и один первый заместитель.

В администрации города место Юрова займет Андрей Брик. Информацию об этом распространила пресс-служба краевого "белого дома". C 2003 года по октябрь 2016 года г-н Брик являлся директором управления федеральной почтовой связи Приморского края. Кроме того, он является вице-президентом приморского регионального объединения работодателей "Конгресс промышленников и предпринимателей "Приморье" и председателем общественно-экспертного совета по по развитию информационного общества при губернаторе. А в декабре 2016 года стал первым заместителем секретаря Приморского регионального отделения "Единой России". До этого назначения Андрей Брик участвовал в качестве кандидата выборах лидера приморского отделения партии, но уступил по голосам Валентину Шуматову. За Шуматова тогда проголосовало 143 человека, за Брика – 52 голоса.

Назначение Андрея Брика в мэрию говорит об усилении партийной составляющей, позиций "Единой России".

— Но это совсем не значит, что в нем (Андрее Брике) видят будущего мэра. Данное назначение может быть "пробой пера". Ставят, чтобы посмотреть, как человек справится с этими обязанностями, потянет ли эту непростую должность в таком достаточно непростом городе как Владивосток. И в связи с этим думаю, что есть и запасные кандидатуры на этот пост, — отметил политолог Виктор Бурлаков.

В любом случае, де-факто командировка Брика в мэрию ознаменует начало безболезненной замены кадров в администрации Игоря Пушкарева, который находится с июня 2016 года в СИЗО. Добавим, что Игорь Пушкарев временно отстранен от должности главы по решению суда.

Источник агентства в администрации края ранее отмечал, что крайний срок, когда будет принято решение о замене руководства города — май 2017 года. Причем, не исключено, что решение не будет связано с вердиктом по делу Пушкарева, хотя нельзя исключать и этого. По словам чиновника, есть и другие варианты, например, смена и.о. главы города. Появление Андрея Брика в администрации лишь подтверждает вероятность такого сценария.

Эксперт считает, что наличие на посту руководителя администрации Владивостока лояльного губернатору человека не означает, что в будущем конфликт "город-край" будет исчерпан.

Источник – PrimaMedia.ru

Для жителей Сочинской это означает новый раунд по забрасыванию чиновников запросами о дороге на районе и судьбе застройки района.