Ренессанс Актив проведёт ремонт земляного полотна на дорогах, ведущих к жилым домам на Сочинской

Получай новости в  Там Там или  Telegram!

Уважаемые собственники квартир в ЖК «Восточный бриз» ( ул. Сочинская 1,3,5,7), ЖК «Маяк Басаргина» (ул. Сочинская,15)!
Как и прежде, остается нерешенным вопрос о появлении подъездных путей, внутриквартальных дорог, ведущих к ЖК "Восточный бриз", ЖК "Маяк Басаргина" и, в целом, в новый микрорайон "Восточный".
Для сведения жильцов:

Участок земли, на котором ведется комплексная застройка микрорайона Патрокл, является собственностью Российской Федерации. По результатам аукциона, проведенного Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства в ноябре 2009 года, данные участки земли по договору ДЗ-10 перешли к организации «Дальспецстрой» для дальнейшего комплексного освоения.
Внутриквартальные дороги являются составной частью инфраструктуры и относятся к элементам комплексного освоения территории микрорайона бухты Патрокл. Ответственность за создание дорог принадлежит организации «Дальспецстрой». Компания - застройщик Ренессанс Актив не имеет права производить каких-либо строительно – монтажных работ на чужой территории, в границах участков, которые ему не принадлежат.
Что предпринимает застройщик Ренессанс Актив?

Неоднократно в адрес фонда РЖС, Администрации ПК, а также непосредственно в адрес руководства компании «Дальспецстрой» направлялись официальные письма на тему скорейшего урегулирования данной ситуации. Застройщик Ренессанс Актив заинтересован в том, чтобы мобилизовать «Дальспецстрой» в отношении устройства подъездных путей в микрорайоне. Совместно с участниками долевого строительства застройщик готов вести работу и обращаться и далее к компетентным структурам, в силах которых решить данный вопрос. По последним данным, Департамент строительства министерства обороны сообщает, подъездная дорога к домам на Сочинской появится не ранее декабря 2018 года.

В настоящее время, учитывая нерешенность данного вопроса со стороны всех структур, компания - застройщик Ренессанс Актив в течение следующей недели проведёт ремонт существующего земляного полотна на автодорогах АД-2 и АД-3, ведущих к жилым домам по ул. Сочинская 1,3,5,7,15. Для этого будет произведена отсыпка полотна автодороги скальным грунтом, щебнем, грейдерование, расклинцовка и укатка.

Данная мера по ремонту земляного полотна частично уже проводилась силами застройщика Ренессанс Актив в ноябре 2016 года.
Ренессанс Актив постарается избежать неудобств, которые могут возникнуть в процессе ремонта.

Информация предоставлена официальным сайтом застройщика.

Один комментарий

Комментарии запрещены.