На опорной стенке улицы Сочинской появилось граффити

В нашем районе все прекрасно — рядом лес, море, озеро, маяк, шар ПВО. У нас активные и дружные жители (не все конечно) — жаркие дискуссии в мессенджерах и действия в реальной жизни (примеры: субботник, победа над незаконной парковкой).

graffiti_far_1
graffiti_far_4
graffiti_far_2
graffiti_far_3

Есть конечно «мелкие» неприятности в виде отсутствия дороги. Инициативная группа из советов домов решила привнести еще немного позитива в нашу жизнь и обратилась к художнику, который нарисует на одной из опорных стенок граффити.

Первоначально планируемое место для граффити
Первоначально планируемое место для граффити

Идея родилась накануне первого апреля, но шуткой дело не ограничилось.

21 апреля началась разметка на стене
21 апреля началась разметка на стене

Место размещения: опорная стенка у дороги в точке примыкания улицы Сочинской (у дома №1) к будущей улице Архангельской нового микрорайона у бухты Патрокл во Владивостоке. Правда после примерок место выбрано несколько правее.

Планируемая площадь покраски: 6-9 квадратных метра (ширина 3 метра, высота 2-3 метра).

Концепция рисунка: изображение маяка Басаргина на фоне неба и моря. Рисунок будет окружен хэштегами #МаякБасаргина, #Патрокл, #ВосточныйБриз, #Сочинская. Также будет добавлен адрес сайта района — vostok-briz.ru.

Была даже попытка привлечь в спонсоры бизнес, с интересами в нашем районе, но переговоры не увенчались успехом. Спонсору предлагалось встроить логотип и слоган в рисунок.

21 апреля началось рисование
wedraw_07
wedraw_03
wedraw_05
wedraw_02
wedraw_04
wedraw_01
wedraw_06

25 апреля была реализована основная часть рисунка. Мы благодарим Киноаттракцион 5D (ул. Добровольского, 5, телефон 27-76-386) за предоставленную очень длинную лестницу-стремянку!

graffiti1
graffiti2
graffiti3
graffiti4
graffitiday

27 апреля завершилось рисование! Исполнитель — художник Сергей Нурутдинов, команда WeDraw.

Маяк Басаргина — это одна из визитных карточек Владивостока, которая теперь ушла в тень новых достопримечательностей — мостов эпохи Саммита АТЭС. Маяк не видно с берега бухты Патрокл, но его видно с районы бухты Тихой и с Русского острова. Особую живописность этому маяку придает скала и подвесной мост.

МаякБасаргина2
маяклето1
маяклето3
маяклето2
маякзима1
маякзима4
маякзима2
маякзима3