СМИ города написали об уборке свалки в лесу на Сочинской

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!

Новоселы двух жилых комплексов во Владивостоке борются с огромной свалкой на Патрокле. Инициативная группа жильцов провела уже два субботника, но полностью убрать мусор горожане так и не смогли

Новоселы двух жилых комплексов на улице Сочинская во Владивостоке, уставшие ждать помощи от властей, решили своими силами убрать большую несанкционированную свалку недалеко от их домов. Инициативная группа жильцов уже дважды выходила на субботники, однако мусора так много, что полностью убрать свалку не удалось до сих пор.

Напомним, что эта свалка отравляет жизнь жильцам домов на улице Сочинской довольно продолжительное время. Горожане неоднократно писали письма в официальные инстанции и обращались через карту ОНФ, но все эти действия не привели к результату. Свалка продолжала разрастаться.

В апреле терпение жильцов лопнуло, и они вышли на субботник. Первый состоялся 22 апреля. Тогда горожане начали собирать мусор, который распространился от свалки в лес. Всего жильцы вывезли оттуда около 20 мешков, но этого было мало для решения проблемы.

Второй раз жильцы вышли на субботник 29 апреля. Перед этим они собрали деньги, на которые арендовали экскаватор и два самосвала. За время субботника техника сделала два рейса примерно по 30 тонн каждый. Таким образом, была ликвидирована самая большая куча в начале свалки.

Тем не менее, полностью убрать свалку горожанам не удалось, мусора там хватит еще на два таких же мероприятия. При этом сдаваться жители не намерены, они готовы снова выйти на субботник, чтобы полностью все убрать.

Кроме того, жители района планируют потребовать от властей организовать профилактические и пропагандистские меры: установить таблички о запрете выброса мусора, что уже практикуется во многих местах города.

primamedia.ru

Жители Патрокла очистили лес от мусора собственными силами

Жители Патрокла были вынуждены сами очистить лес от свалки мусора, сообщает РИА VladNews.

Несмотря на то, что в России 2017 год объявлен годом экологии, власти и вовсе не спешат заботиться о состоянии окружающей среды. Так, в районе Сочинской за короткий промежуток времени выросла несанкционированная свалка. На борьбу с мусором вышли сами жители близлежащих домов.

В первый день своими силами жители района смогли убрать лишь незаметную часть мусора. После чего было принято решение арендовать экскаватор и два самосвала, в результате за два рейса было вывезено, примерно, по 30 тонн мусора. Таким образом, уборка в общей сложности обошлась жителям в 26 500 рублей.

По словам добровольцев, которые вышли на субботник, чтобы вывезти оставшийся мусор необходимо еще, как минимум, два раза провезти подобное мероприятие.

Стоит отметить, что на свалке довольно много строительного и бытового мусора, что не является заслугой жителей нового района.

vladnews.ru

Несанкционированную свалку жители Патрокла разбирают собственными силами. В первый день активные жители смогли лишь избавиться от малой части загрязнения.

Жители Патрокла не остались безучастными в приведении в порядок расположенного рядом леса, который за короткий промежуток времени превратился в свалку.

Несанкционированная свалка в районе Сочинского района захватила большую территорию леса. Мусор сюда вывозился на грузовиках, и это несмотря на объявленный год экологии в России. Местные жители отчаялись ждать, когда власти обратят внимание на загрязнения и самостоятельно вышли на уборку.

Очистить лес от мусора оказалось задачей не из простых. В первый день активные жители смогли лишь избавиться от малой части загрязнения, после чего стало ясно - необходимо привлекать дополнительные силы. Уборку осложняет большое количество бытового и строительного мусора, который сюда свозят из других районов.

Для уборки стихийной свалки они арендовали два самосвала и спецтехнику - экскаватор. Вернуть природе свой первоначальный вид влетело в копеечку. За два рейса пришлось выложить более 26 тысяч рублей. Однако и результат не заставил себя ждать - было вывезено 30 тонн мусора.

Пока сельчане продолжают заниматься уборкой, но для хорошего результата им ещё понадобится, по меньшей мере, два захода с техникой.

primorye24.ru

Поделитесь новостью: