Снижение тарифа УК на Сочинской 1 может не состояться из-за низкой активности жителей в голосовании

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!

Напомним, заочное собрание по смене тарифа УК и по другим вопросам началось в на Сочинской 1 в начале мая и на текущий момент проголосовало только 27% собственников.

Согласно законодательства, мы обязаны уведомить управляющую компанию о смене тарифа не менее чем за 10 дней, а этот срок истекает 21 мая 2017 года. Уважаемые собственники, для принятия решения необходимо более 2/3 от общего числа голосов!

Если не изменить тариф сейчас, то существующий тариф, определенный конкурсом останется на следующие два года, т.е. до истечения срока исполнения конкурса.

  • За квартиру 53,6 кв.м с текущим тарифом 27,08 р приходится платить каждый месяц 1 451.5 рубль, то есть 17 417.9 рублей за год.
  • С новым тарифом в 23,50 р эта за эту же квартиру нужно будет платить 1 259.6 рублей в месяц и 15 115.2 рублей в год.
  • Экономия в год - 2 302.7 рубля.

В текущем тарифе заложены дублирующие статьи (обслуживание лифтов, устройств, дымоудаление, обслуживание пожарного оборудования и многое другое), так же включены статьи которые управляющая компания даже не может осуществлять.

Пояснение по другим пунктам в решения:

Не наделение совета МКД полномочиями на принятия решений – влечёт за собой отказ УК взаимодействовать с советом дома, соответственно бесконтрольно расходовать наши с Вами средства, не согласовывать работы по дому. Любые работы не согласованные с советом МКД, будут расценены как нецелевые. УК на это не пойдет, а просто не будет ничего делать и по окончании исполнения конкурса просто заберет их себе. Невозможность захода ряда провайдеров в дом, а так же согласование и решение ряда других насущных вопросов жизнедеятельности дома. УК не сможет осуществлять работы в рамках статьи «Ремонт мест общего пользования». А это озеленение придомовой территории, доводчики на дверях, качели для детей, видеонаблюдение.

Не оставайтесь безучастны к своему дому! Листы для голосования вы найдете в своих почтовых ящика, либо можете загрузить здесь и распечатать самостоятельно. Заполненные листы с вашим решением необходимо опустить в почтовые ящики №158 или №159.

А теперь хорошие новости:

  • Заменено разбитое стекло на входной двери.
  • Представитель управляющей компании заверил, что в ближайшее время будут установлены качели, которые были украдены вандалами практически сразу после сдачи дома в эксплуатацию.

Напомним повестку данного голосования:

  1. Выборы председателя собрания, секретаря собрания, состава счетной комиссии общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
  2. Утверждение размера платы с 01 июня 2017 г. На один календарный год на основании общего собрания по статье «Содержание и ремонт жилья» в размере 23,50 руб. с 1 кв.м в доме №1 по ул. Сочинская в гор. Владивостоке (текущий тариф: 27,08 руб - прим. ред.).
  3. О наделении Совета многоквартирного дома полномочиями на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с п 4.2. ст. 44 ЖК РФ;
  4. О запрете управляющей компании МУПВ «Центральный» распоряжаться и предоставлять третьим лицам в пользование общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме без согласия общего собрания собственников.
  5. О наделении Совета многоквартирного дома полномочиями на согласование условий договоров о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами.
  6. О пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме для размещения телекоммуникационного оборудования, прокладки кабелей провайдерами.
  7. О наделении управляющей компании МУПВ «Центральный» полномочиями на подписание от имени собственников помещений в многоквартирном доме договоров о пользовании общими имуществом собственников помещений многоквартирного дома для размещения телекоммуникационного оборудования, прокладки кабелей с провайдерами.
Поделитесь новостью:

Один комментарий

  1. При первоначальном включении указанных расходов на оплату коммунальных ресурсов для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 2016 г.

Комментарии запрещены.