Мэрия рассказала об официальной процедуре по нанесению парковочной разметки

Получай новости в  Там Там или  Telegram!

Администрация города Владивостока вслед за МВД написала о процедуре определения парковочных мест на придомовой территории.

В соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса собственниками помещений на праве общей долевой собственности принадлежит общее имущество, которым они пользуются в установленных законодательством пределах.

В соответствие со статье 210 Гражданского кодекса собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Поскольку земельный участок принадлежит жителям дома на праве общей долевой собственности, жители могут по своему смотрению распоряжаться переданным им участком как собственники.

В соответствии со статьями 44-48 Жилищного кодекса органом управления многоквартирного дома является общее собрание собственников помещений в доме, и принятые решения собрания по использованию общей площади земельного участка (в том числе и по оборудованию парковочных мест для инвалидов) многоквартирного дома относится к компетенции общего собрания.

Собственники помещений вправе владеть и пользоваться земельным участков в утвержденных границах в такой мере, в какой это необходимо при эксплуатации ими многоквартирного дома, а также объектов, входящих в состав общего имущества. При определении пределов правомочий собственников помещений необходимо руководствоваться статьей 36.

Собственники вправе самостоятельно на общем собрании решить вопрос о необходимости дополнительного парковочного места... далее они почему-то стали писать про места для инвалидов, хотя их о низ никто не спрашивал, но суть та же самая для парковки в целом.

Для организации вышеуказанных мероприятий необходимо предоставить в отдел организации дорожного движения и сохранности дорог управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока следующие документы:

  • данные с управляющей компании о количестве собственников квартир проживающих в данном доме;
  • протокол (копия) общего собрания собственников по вопросу оборудования парковочных мест (не менее 50% от общего числа);
  • схему установки дорожных знаков и дорожной разметки;
  • фотомонтаж парковочного места на местности.

После рассмотрения всех документов, при соблюдении всех треьований ГОСТ Р, собственикам будет направлена согласованная схема оборудования парковочных мест.

Дополнительно информируем, что после проведения процедуры согласования Вы можете обратиться в любую организацию, специализирующуюся на изготовлении и установке дорожных знаков, а также нанесении дорожной разметки для проведения мероприятий по их установке, в соответствии с треьованиями ГОСТ Р 52286-2004 и нанесению разметки по ГОСт Р 51256-2011.

После выполнения указанных мероприятий собственникам необходимо предоставить в отдел организации дорожного движения и сохранности дорог управления дорог и благоустройства администрации Владивостока (Океанский проспект, 20, кабинет 102) фотоматериалы выполненных работ, с указанием даты выполнения и ответственных лиц.

Дополнительно сообщаем, что содержание парковочных мест возложено на собственников.

Напомним, нарисованная жителями Сочинской 5 в рамках субботника 22 апреля 2017 стрелка направления движения вызвала бурю негодования жителей Сочинской 1, которым хочется передвигаться исключительно по одной траектории.