Приморская инспекция по надзору за стройками не в силах справиться с наследием Дальспецстроя на Сочинской

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!

Жители Сочинской обратились по поводу беспрепятственного доступа на недостроенные дома в нашем районе а также по вопросу открытых люков в колодцы вдоль дорог района.

Часть строительного ограждения рядом с детской площадкой дома Сочинская 7 убрано и любопытные дети проникают на стройку.

В ответ на это Инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края сообщила, что в настоящее время строительство жилых домов в микрорайоне бухты Патрокл города Владивостока приостановлено, но застройщику выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных обязательных требований по ограничению доступа на объекты строительства, а также обеспечения их охраны и освещения в ночное время. То есть, погрозили пальчиком "но-но"! Скан письма представлен ниже.

Это заявление наиболее близко истинному положению дел, хотя и в корне противоречит всем прочим официальным ответам, касательно комплексной застройки района, в частности о наращивании темпов стройки, что упоминалось в письме от АИЖК весной.

По факту можно наблюдать крайне медленное выполнение работ на фасаде дома рядом с Сочинской 7.

Недавно мы направили еще один запрос о судьбе комплексной застройки района Патрокла т.к. в ноябре исполняется ровно год до истечения срока аренды Дальспецстроем этой территории.

Мы постараемся пригласить врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко в наш район, ведь это было бы логичным продолжением его первых шагов в виде инспекции всех проблемных строек Владивостока и Приморья, в особенности наследия эпохи строек к Саммиту АТЭС-2012, таких как гостиницы Хаятт и комплексная застройка побережья бухты Патрокл.