Реорганизованный «Дальспецстрой» погасит более половины долгов перед сотрудниками

Получай новости в  Там Там или  Telegram!

Главное военно-строительное управление N6 (ранее «Дальспецстрой» - предприятие, благодаря которому наш район без дорог и с канализацией в озере) направило на погашение задолженности по зарплате перед своими сотрудниками 246,7 млн рублей, что составляет 60% от общей суммы долга, сообщила пресс-служба компании. Все 6 тысяч специалистов предприятия получат средства в ближайшие два-три дня, заверили в организации. Второй транш на погашение зарплатных долгов компания ожидает получить до 1 декабря. Всего предприятие должно выплатить строителям 427 млн рублей. Изначально дирекция космодрома Восточный рассчитывала взыскать с «Дальспецстроя» 1,55 млрд рублей за нарушение сроков строительства. Однако предприятие признали банкротом. Позже его реорганизовали в строительное управление. В итоге суд решил взыскать с бывшего «Дальспецстроя» сумму почти в 4 раза меньше, чем была указана в иске.

Строительство Восточного началось летом 2012 года в Амурской области и сопровождается громкими коррупционными делами. В судах рассматривались более 30 уголовных дел о многомиллиардных хищениях. В дальнейшем они стали одной из причин ликвидации Спецстроя, который был генподрядчиком строительства.

Источник - dv.land

Благодаря работе Минобороны России и ФГУП "ГВСУ №6" на расчетный счет предприятия поступили 264,7 млн рублей за выполненные работы. Они позволят погасить задолженность по заработной плате более чем на 60%. Оставшуюся сумму денежных средств на погашение задолженности предприятие ожидает получить до 1 декабря.

Сейчас ведется техническая работа по перечислению зарплаты работникам. В течение 2-3 дней все сотрудники предприятия (6000 специалистов) получат заработную плату на банковские карты. Данный вопрос находится на особом контроле руководства ФГУП "ГВСУ № 6" и Минобороны России.

Источник- AmurMedia

Напомним, в отношении Юрия Хризмана, а также бывшего главного бухгалтера Дальспецстроя Владимира Ашихмина изменена мера пресечения. Фигуранты уголовного дела теперь будут находиться под стражей.

Источник - dvnovosti.ru