Мэрия Владивостока провела выездное совещание по вопросу автобусов на Сочинской

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!

После массового обращения в Администрацию города Владивостока, инициированного в чатах домов улицы Сочинская сегодня в 10.30 у дома № 15 состоялось выездное совещание по вопросу автобусного сообщения в районе. На сегодняшний день ближайшие остановки автобусов 79 и 31к расположены далеко от домов и отрезаны от них полным бездорожьем.

Собрались представители Администрации, в частности транспортного управления, АТУ Первомайского района и ВПОПАТ.

Для некоторых из них было открытием сколько на улице Сочинской домов и насколько они заселены (847 квартир). В очередной раз констатировали, что дорога, которую отремонтировал Ренессанс Актив и вся территория городу не принадлежит, никто её не чистит.

Итогом обсуждение стало решение провести в январе совещание и несмотря на все препятствия поэтапно решать транспортную проблему, т.к. топонимику (названия улиц) Администрация города уже ввела, а значит признает за собой ответственность. Препятствиями являются как всегда зоны ответственности из-за собственности земли и как следствие невозможность нецелевого использования средств.

В частности по действующим нормативным документам для новых остановок нужно устанавливать остановочные павильоны, оборудовать знаки и переходы. На вопрос - почему их нет на нынешней остановке у дома Басаргина 4 ответили, что этот закон вышел позже фактического существования остановки без павильона.

Также было озвучено, что можно найти способ грейдировать проблемные участки, а также скорректировать схему маршрута 31к, с тем чтобы не создавать новый маршрут (что более сложный и длительный процесс, который также может привести к тому что стоимость проезда в нем будет выше стандартной по городу). Предположительно будет организовано 2 остановки - у дома 15 и в районе домов 3-5.

Возможно на совещание будут приглашены активисты района, либо после совещания будет проведена встреча, предположительно у дома Сочинская, 15.

В общем "лёд тронулся", но быстрых решений как обычно ждать не стоит...

Читайте также: