Главу Владивостока выберут из трех кандидатур: Веркеенко, Литвинов и Юртаев

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!

По итогам состоявшегося 15 декабря, 2-го этапа конкурса на избрание главы администрации Владивостока определилось три кандидата, из которых уже 21 декабря депутаты городской Думы выберут мэра приморской столицы. Это предприниматель, директор СТК "Приморское кольцо" Виталий Веркеенко, действующий градоначальник, исполняющий обязанности главы Алексей Литвинов и член партии "Справедливая Россия", экс-депутат гордумы Александр Юртаев, сообщает ИА PrimaMedia.

Наименее вероятный из троих - Юртаев, приезжал летом на встречу с жителями Сочинской, дарил обещания и спичечные коробки.

А еще он безуспешно пытался вскрыть люки вытекающей в озеро канализации.

Таким образом, из борьбы выбыли другие видные претенденты, кандидатуры которых также всерьез присматривались к вакантному месту градоначальника. Это Петр Журавлев, Игорь Чемерис, Дмитрий Пенязь и Денис Горовчук.

Отдельно от всех участников второго этапа стоит Константин Богданенко, который не явился сегодня на собеседование, предварительно уведомив об этом членов комиссии. А позднее повторно подтвердилась информация о его скором назначении на пост вице-губернатора Приморского края. Кроме Богданенко на мероприятие не пришли кандидаты Сергей Мильвит, который муниципальной власти предпочел встречу с Владимиром Путиным, и Инна Калашникова, отсутствующая по причине рабочей командировки в Китай.

Процедура собеседований, в которой приняло участие в общей сложности 53 кандидата, длилась 10,5 часов. Подробную онлайн-трансляцию с места событий вели корреспонденты ИА Primamedia.

Поделитесь новостью: