Детского сада и школы в ближайшие годы на Сочинской не будет

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!

В декабре получено очередное письмо из Администрации Владивостока в ответ на запрос о перспективах застройки района.

Постановлением администрации Владивостока от 15.09.2014 № 8494 утверждена документация по планировке территории в районе бухты Патрокл, разработанная "Дальспецстрой". На земельных участках данного микрорайона предполагается строительство трех детских садов на240 мест каждый и  школы на 825 мест.

Муниципальным казенным учреждением "Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа" в рамках президентской программы "Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы" выполнялись изыскательные работы на земельном участке для школы на 825 мест в районе Патрокл по проекту повторного применения из реестра типовой проектной документации Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (то есть типовой проект школы примеряли на местность).

Возобновление проектных работ и последующего строительства школы будет возможно при наличие финансирования.

В рамках действующей мунициальной программы "Развитие образования города Владивостока" на 2014-2019 годы, утвержденной 20.09.2013 постановлением № 2713 до 2019 года определен перечень объектов образовательных учреждений. В рамках этой программы в районе Патрокл предусмотрено строительство одного детского сада-яслей на условиях софинансирования из вышестоящих бюджетов (то есть без участия Администрации края или федерального центра не построят даже гипотетически до 2019 года). Включение новых объектов (школы) в перечень не предусмотрено, т.к. это повлечет увеличение финансирования.

Далее рассказывается о мировом финансовом кризисе и дефицитном бюджете города, из-за которых строительство школ и детских садов становится невозможно.

Далее рассказывается о том, что у администрации Владивостока нет зарегистрированного права на земельные участки в границах района и поэтому управлением дорог и благоустройством мероприятия по строительству транспортной инфраструктуры (асфальтовых дорог) на 2018 год не предусмотрено.

Затем нам поведали о свалке на районе, а также о том, что бороться с ней должна полиция.

Ниже рассказали еще раз про канализацию, стекающую в озеро, которое как все уже знают, а кто не знает - могут догадаться тоже не входит в муниципальную собственность и поэтому решение проблемы они адресуют в департамент природы Администрации края.

Чиновники напомнили, что систему канализации в собственность города сейчас никто не принимает, но зато в Центральном районном суде Хабаровска рассматривается дело по иску военного прокурора к ФГУП ГВСУ №6. Над письмом потрудилось не менее 15 работников мэрии. СПАСИБО вам за всю вашу работу, мы со своей стороны обещаем продолжить с вами  и с новым мэром переписку по волнующим район вопросам 🙂