Судьба озера во Владивостоке решается в суде Хабаровска

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!

В четверг, 14 декабря на заседании общественно-экспертного совета при губернаторе Приморского края по экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биологических ресурсов будет в очередной раз поднята тема с выбросом канализации в озеро у бухты Патрокл. Повестка заседания опубликована здесь.

Наиболее полный и развернутый ответ о причинах экологической проблемы и способе её решения ответила в сентябре военная прокуратура - материалы переданы в Центральный районный суд ХабаровскаДело № 2-5199/2017 ~ М-4365/2017 пытались рассмотреть 17 октября, но заседание было отложено в связи с неявкой участников процесса, затем было отложено заседание назначенное на 13 ноября. 4 декабря рассмотрение дела начато с начала в связи привлечением соответчика или соответчиков и следующее заседание должно состояться 25.12.2017 в 16:00.

Но в свете проблем банкротящегося и/или реформируемого ГВСУ №6 (Дальспецстрой), который с трудом находит деньги на закрытие долгов по зарплате кажется что какое бы решение ни было принято, оно просто никогда не будет исполнено.

В этой связи, есть предложение инициировать режим локальной чрезвычайной ситуации, о которой администрация Владивостока говорила еще летом.

Поделитесь новостью: