Неизвестные вывалили грязный снег возле озера на Патрокле

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!

Возле озера на Патрокле во Владивостоке появились горы грязного снега. Кучи, вываленные неизвестными на берегу, перегородили выезд (дрифтеров) на озеро. По предположению очевидцев, сюда вывалили снег, собранный с дорог и придомовых территорий. Если кроме грязи и мусора в нем присутствуют реагенты, это может серьезно повредить экологическому состоянию озера.

Отметим, озеро и без свалки мусора и грязного снега страдает от экологических проблем. Летом здесь стоит невыносимый запах фекалий. Вина тому – неисправная канализация. О том, что в некогда чистый водоем впадают нечистоты с канализации, забили тревогу местные жители. Исследование качества воды показало превышение норм по всем показателям: органолептическим, химическим и микробиологическим. Так, общее содержание железа превышает норму в 3,5 раза, содержание термотолерантных колиформных бактерий в три раза больше нормативного уровня. Не соответствуют норме и запах, цветность, взвешенные вещества и сухой остаток.

Зимой озеро пользуется популярностью: сюда съезжаются любители экстремального вождения. Кроме того, покататься на коньках, поиграть в хоккей и просто подышать свежим воздухом приезжали к озеру целыми семьями. Однако такая популярность водоема у горожан приводит к тому, что мусор, скопившийся здесь за зиму, с приходом весны оказывался в озере.

Местные жители предполагают, что кучи появились на берегу специально, чтобы не допустить выезда на озеро любителей покататься на льду на автомобилях.

«На озеро по вечерам и ночам, когда стемнеет, приезжают дрифтеры. Они здесь катаются, шумят, светят фарами и мешают спать. Кроме того, они оставляют после себя мусор. А когда лед тает, весь этот мусор попадает в озерную воду», – рассказала местная жительница.

Кто привез сюда грязный снег, неизвестно. Однако, когда он растает и вместе с реагентами попадет в озеро, это загрязнит его еще сильнее.

Отметим, в прошлом году проезд на замерзшее озеро был перегорожен кучами грунта и бетонными блоками.

Источник - Vl.ru

Поделитесь новостью: