Автовладельцев, паркующихся с нарушениями могут штрафовать

Получай новости в  Там Там или  Telegram!

Управляющая компания просит жильцов не ставить автомобили рядом с площадкой для мусора, т.к. это препятствует вывозу ТБО. Соответствующее объявление иногда размещается на контейнерах, но это не помогает.

Эта досадная проблема иногда приводит к своеобразным урокам и посланиям от мусоровоза и жильцов.

Также проезду мусоровоза к контейнерам между домами Сочинской 5 и 7 часто мешают припаркованные автомобили у заезда на углу дома 5.

Другая проблема, о которой часто пишут в чатах района - хамская парковка отдельных жильцов на тротуарах и газонах.

Помимо разговоров, ругани и убеждений существует действенный, законный и цивилизованный путь борьбы со всем этим - наказать рублем.

Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, в том числе остановка и стоянка транспортных средств на тротуаре, газоне является административным правонарушением.

Наказание в виде штрафа за нарушение правил остановки или стоянки, в том числе на тротуаре, предусмотрена Кодексом РФ об административных правонарушениях (Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств). Привлекать к ответственности за такие правонарушения вправе ГИБДД.

Наказание в виде штрафа за стоянку на газоне, а также за размещение автомобиля, препятствующее механизированной уборке и вывозу отходов предусмотрено ст. 7.21 Закона Приморского края № 44-КЗ от 05.03.2007г. "Об административных правонарушениях в Приморском крае". Привлекать к ответственности за такие нарушения вправе администрация города Владивостока.

Если вы увидели нарушение, то:

  1. Сфотографируйте размещение автомобиля так чтобы нарушение было видно, желательно с привязкой к адресной табличке. Можно сделать несколько фотографий (с целью привязки к местности). Также желательно что бы на фото отображалась дата и время;
  2. Заполните шаблон заявления (ниже 2 варианта);
  3. Отправьте заявление и фотографии в уполномоченный орган (ниже адреса под каждым шаблоном).

ШАБЛОН №1 - ЗАЯВЛЕНИЕ В АДМИНИСТРАЦИЮ ГОРОДА:

Начальнику Управления содержания жилищного
фонда администрации города Владивостока

Заявление
о возбуждении дела об административном правонарушении
по ст. 7.21 Закона Приморского края № 44-КЗ от 05.03.2007 г.

Сообщаю, что в период с 01 час 15 мин 18.01.2017 года по 11 час 20 мин 18.01.2017 года владелец транспортного средства Тойота Лэнд Крузер 200, государственный номерной знак Х000ХХ 125 rus использовал газон на придомовой территории многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу г. Владивосток, ул. Сочинская, 7, для стоянки транспортного средства. 

На основании вышеизложенного требую возбудить дело (составить протокол) об административном правонарушении по ст. 7.21 Закона Приморского края № 44-КЗ от 05.03.2007г. "Об административном правонарушениях в Приморском крае" в отношении владельца указаного выше транспортного средства и направить его для рассмотрения в уполномоченный орган.

Приложения:

  1. Фотографии в количестве ____ шт.

Дата

ФИО                           Подпись

КОНЕЦ ШАБЛОНА

 

ШАБЛОН №2 - ЗАЯВЛЕНИЕ В ГИБДД:

В управление ГИБДД УМВД России по Приморскому краю

Заявление
о возбуждении дела об административном правонарушении
по ст. 12.19 КоАП РФ

Сообщаю, что в период с 01 час 15 мин 18.01.2017 года по 11 час 20 мин 18.01.2017 года владелец транспортного средства Тойота Лэнд Крузер 200, государственный номерной знак Х000ХХ 125 rus использовал тротуар на придомовой территории многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу г. Владивосток, ул. Сочинская, 7, для стоянки транспортного средства.

Согласно п. 3 ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ сообщение физического лица, содержащее данные, указывающие на события административного правонарушения является поводом к возбуждению дела об административном правонарушении.

На основании вышеизложенного требую возбудить дело (составить протокол) об административном правонарушении по ст. 12.19 КОАП РФ в отношении владельца указанного выше транспортного средства и привлечь его к административной ответственности.

Приложения:

  1. Фотографии в количестве ____ шт.

Дата

ФИО                           Подпись

КОНЕЦ ШАБЛОНА

 

В соответствии с п.2.15.4 Правил благоустройства территорий Владивостокского городского округа Приморского края, утвержденных постановлением администрации Приморского края от 15.06.2016 № 268-па (далее - Правила благоустройства) не допускается использование существующих пешеходных коммуникаций и прилегающих к ним газонов для остановки и стоянки автотранспортных средств. Запрещается стоянка транспортных средств на детских и спортивных площадках, пляжах, газонах, на территориях общего пользования в границах населенного пункта, занятых зелеными насаждениями, а также проезд транспортных средств через указанные территории (п. 4.2 Правил благоустройства).

Физические и юридические лица, допустившие нарушение требований Правил Благоустройства несут ответственность в соответствии с действующим законодательством (п. 5.1. Правил благоустройства).

Законодательство об административных правонарушениях РФ состоит из Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) и принимаемых в соответствии с ним законов субъектов РФ об административных правонарушениях (ч. 1 ст. 1.1. КоАП РФ).

За нарушение п. 2.15.4. Правил Благоустройства ст. 7.21 Закона Приморского края № 44-КЗ от 05.03.2007г. "Об административных правонарушениях в Приморском крае" предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Составлять протоколы об административных правонарушениях, а равно возбуждать производства по делам об административных правонарушениях, в том числе предусмотренных, главой 7 Закона Приморского края № 44-КЗ, вправе члены административной коллегии Приморского края, административных комиссий, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях, а так же должностные лица органов местного самоуправления, уполномоченных в сфере жилищно-коммунального хозяйства (пункты 1,2. ст. 12.5 Закона Приморского края № 44-КЗ).

Органом Администрации города Владивосток, уполномоченным в сфере жилищно-коммунального хозяйства является Управление содержания жилищного фонда.

Согласно п. 3 ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ сообщение физического лица, содержащее данные, указывающие на события административного правонарушения является поводом к возбуждению дела об административном правонарушении.