Военная прокуратура отметила, что грунтовые дороги на Сочинской весьма плохие

Разбирая горы бумаг переписки по всему комплексу проблем наследия Дальспецстроя найдено, что военные прокуроры как хабаровского, так и владивостокского гарнизонов отметили плохое состояние дорог в нашем районе.

В частности, старший лейтенант юстиции товарищ Полетайкин из Владивостока в декабре написал следующее: «в связи с непринятием должностными лицами ФГУП «ГВСУ №6″ мер к строительству (ремонту) подъездной дороги 28.11.2017 генеральному директору предприятия внесено представление». Остается лишь предположить, что не названный по имени директор в этой связи делает или планирует…

Его коллега из Хабаровска, капитан юстиции товарищ Карданов сообщил в ноябре следующее: «установлено, что грунтовое покрытие проезжей части автомобильной дороги по ул. Сочинская в г. Владивостоке в нарушение п.п. 3.1.1., 3.1.2 ГОСТ Р 50597-93 «Государственый стандарт Российской Федерации. Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимым по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» имеет просадки, выбоины и иные повреждения, затрудняющие движение транспортных средств. Также, на указанной территории отсутствуют объекты наружного освещения, а также остановки общественного транспорта. В связи с этим 28.11.2017 внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.»

Капитан Очевидность и лейтенант Конгениальность. По состоянию на 3 февраля можно констатировать что рассмотрение длится уже более 2 месяцев…

Напомним, до расторжения договора аренды с АИЖК (Фонд РЖС) застройщик Дальспецстрой в дорожном вопросе прикрывался именно им: