АИЖК ответило про детсады, школы и дороги в микрорайоне Патрокл

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!

АО "АИЖК" вслед за ГВСУ №6 письменно подтвердило информацию о расторжении договора аренды земельных участков для их комплексного освоения в целях жилищного строительства от 25.11.2009 № ДЗ-10. Запись об аренде в ЕГРН погашена. Семь земельных участков, предназначенных документацией по планировке территории для размещения 5 детских садов, 2 школ, а также 2 участка для дорог и проездов переданы в собственность города Владивостока (акт приема-передачи от 02.12.2016). В отношении остальных земельных участков для размещения иных территорий общего пользования проводятся мероприятия по передаче в муниципальную собственность.

Вместе с тем, отсутствие инфраструктуры (детские сады, бездорожье, автобусы) в районе администрации города и края неоднократно объясняли отсутствием у них прав на землю и как следствие полномочий. В связи с новыми обстоятельствами новому мэру Владивостока Виталию Веркеенко направлено обращение с предложением встретиться по всему комплексу проблем с группой председателей советов домов улицы Сочинская (номер обращения: 32/39764).

Также в отношении земельных участков, по которым отсутствуют градостроительные и правовые ограничения для повторного предоставления АО "АИЖК" проводятся мероприятия по подготовке к земельному аукциону.

Напомним, в ноябре проводился аукцион по продаже 700 тысяч м2 по стартовой цене 1,35 миллиарда рублей, который затем признали несостоявшимся по причине отсутствия покупателей.

Министерство обороны подтвердило информацию, что ГВСУ №6 ничего у нас строить не будет:

Публикации в СМИ:

АИЖК расторгло договор аренды земельных участков во Владивостоке с Дальспецстроем