Официально: Дальспецстрой не будет завершать свои долгострои на Сочинской

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!

В октябре был направлен новый запрос о судьбе комплексной застройки района Патрокла в адрес полпреда, губернатора, мэрии, АИЖК, Дальспецстрой, прокуратуры, а в ноябре АИЖК опубликовало аукцион по продаже земли, на которой замерла стройка Дальспецстроя.

Сейчас поступают ответы на отправленный запрос и хотя они уже не актуальны, тем не менее просто констатируем: Федеральное государственное унитарное предприятие "Главной военно-строительное управление №6" (приемник Дальспецстрой) официально сообщило, что договор аренды земельных участков ДЗ-10 от 25.11.2009 по инициативе правления АИЖК расторгнут в одностороннем порядке (Протокол от 18.08.2017 № 6/23).

В связи с этим ФГУП "ГВСУ №6" не несеб обязательств по комплексному освоению территории в целях жилищного строительства, не имеет права производить строительно-монтажные работы, в том числе строительство дорог и обслуживание сетей инженерного обеспечения.

Иными словами, наш район пока остается без дорог, а в озеро по-прежнему будет стекать канализация. 8 декабря возможно появится новый застройщик, который выкупит на аукционе землю, не исключено, если это будут структуры бывшего губернатора Дарькина, которые уже ведут стройку 3 домов на заезде с улицы Борисенко.

Что будет с недостроенными домами-призраками ЖК "Восточный" - неизвестно. Сейчас таких домов 5, из которых 3 в стадии отделки, 2 недостроены корпуса, схема здесь.

Реорганизованный «Дальспецстрой» погасит более половины долгов перед сотрудниками

Новости, вышедшие по этому материалу: