Съемочные группы телеканала ОТВ и информагентства PrimaMedia посетили Сочинскую

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!

Сегодня журналисты программы «Сталкер» телеканала ОТВ и информационного агентства PrimaMedia посетили улицу Сочинскую и пообщались с местными жителями. В период 2016-2017 годов здесь введены в эксплуатацию 5 домов на более чем 800 квартир. Молодые мамы рассказали об отсутствии детских садов и школ в районе, трудностях перемещения с ребенком на руках или в коляске по дорогам направлениям, которые нанесены на карты города под названиями улиц Сочинская, Архангельская, Новороссийская и Североморская.

Автомобилисты рассказывают о том, что происходит с их транспортными средствами, в какие суммы обходятся ремонт ходовой части и задаются риторическим вопросом — на что уходят налоговые поступления, в том числе транспортные.

Жители Сочинской приглашают в гости чиновников всех уровней и профилей оценить собственными ногами и колесами все особенности района. Мы напоминаем всем органам власти, что их прямая задача — обеспечивать конституционные права граждан, искать пути решения проблем, а не прикрываться объяснениями, констатирующими свою несостоятельность. Неэффективный чиновник должен уйти с позором.

Если у администраций Владивостока и Приморья нехватает компетенции должным образом обустроить эти 160 дальневосточных гектаров микрорайона в черте города, то возможно профильному министерству и полпреду стоит провести с ними специальные консультации?

Материал программы «Сталкер» может выйти в ближайшую субботу, материал на PrimaMedia.ru также будет опубликован в ближайшие дни. Материал, который вдохновил нас — «По Владивостоку с коляской: как проехать от вокзала до больницы«, который выходил на PrimaMedia 28 апреля.