По Владивостоку с коляской: как выбраться из микрорайона Патрокл

Сразу после выхода публикации «По Владивостоку с коляской: как проехать от вокзала до больницы» в редакцию PrimaMedia стали поступать просьбы жителей различных районов города рассказать об их дорогах. Конечно вполне предсказуемо, что на периферии города, внутри кварталов и улиц ситуация с дорожным покрытием хуже, чем в центре. Было решено побывать в одной из самых экстремальных в этом смысле улиц города — на Сочинской, в микрорайоне похожем по всем параметрам на анклав. Вчера на улицу Сочинскую прибыли журналисты сразу двух СМИ. На этот раз героями репортажа стали жители района, молодые мамы и их дети. 

«Проблема в том, чтобы добраться до автобусной остановки, либо до поликлинике нам приходится преодолевать нашу «дорогу» либо с коляской, либо с ребенком на руках по пыли, по камням. На встречу несутся машины, пыль в лицо, летят камни. Коляску прокатить невозможно. Чтобы пройти в магазин — тоже самое.» — рассказывает Александра, житель района.

«Жители района общаются с Администрацией, все сводится к тому, что в данный момент территория дорог не принадлежит городу и поэтому её не могут ремонтировать. Согласно проекта планировки микрорайона, здесь должны были еще достраиваться жилые дома, детские сады и школы. Но садов нет, школ тоже. Сейчас есть один более менее нормальный выезд с района, но там скоро будет строитсья торговый центр. Это конечно прекрасно, но стройка перекроет выезд. Как мы будем добираться?» — задается вопросом Александра.

«Когда мы покупали квартиру, был обещан большой микрорайон. Пока насколько я знаю обещают крошкой асфальтовой засыпать и то не факт, и когда это будет тоже неизвестно.» — говорит житель района, Екатерина.

«Дорога — это основной момент, который всех нас волнует. Близится время, когда у меня старшему ребенку в школу придется идти. И каким образом он будет добиться в школу, не имея общественного транспорта. Тут два варианта — либо переезжать, либо отвозить и забирать ребенка. Комплексная застройка нас всех волнует, инфраструктуры нет.» — Евгения, житель района.

Напомним, в ближайший понедельник — 21 мая должна состояться встреча представителей Сочинской с заместителем главы города Леонидом Платоновичем Вильчинским, который курирует дорожные вопросы. А в эту субботу 19 мая наше бездорожье должны показать на телеканале ОТВ в программе «Сталкер».

Источник — PrimaMedia