Управляющая компания обратилась в “Ренессанс Актив” по поводу ручья между 5 и 7 домами

Получай новости в  Там Там или  Telegram!

В письме № 645 от 16 мая в ответ на запрос Совета дома №5 от 7 мая с входящим номером 485 и.о. директора МУПВ "Центральный" сообщил, что покуда дом находится на гарантии застройщика, то заявка на устранение замечаний и проведение ряда восстановительных работ направлена в АО "Ренессанс Актив". Также обещают сообщить о принятых мерах, впрочем если они будут приняты - жители их заметят. Представители застройщика подтвердили получение информации.

В нашей заявке были следующие пункты:

  1. На крыше нашего дома во время штормового ветра крыша одной из труб вентиляции была на грани поломки. Необходимо отремонтировать и закрепить с учетом погодных условий нашего района.
  2. Ремонт интерьерной платки:
    1. 1-я секция, 2-й этаж возле лифта;
    2. 1-я секция, 9-й этаж в коридоре;
    3. 2-я секция, 1-й этаж, в холл лифта под лестницей - бордюрная плитка.
  3. Между домами 5 и 7 по улице Сочинской за площадкой для мусорных контейнеров еще зимой обнаружена течь воды, образовывающая достаточно большую наледь. В теплое время года это превратилось в постоянный ручей, который протекает по асфальту вдоль 5-го дома с южной стороны и до люка ливневой канализации на углу дома. Мы полагаем, что это природный ручей, русло которого не было учтено застройщиком и теперь необходимо это решать для сохранения асфальтового покрытия и бордюрной плитки нашей придомовой территории.
  1. Над упомянутым выше люком разрушен фрагмент тротуара – одна бордюрная плита и несколько кирпичей брусчатки.
  2. На торце дома №5 со стороны дома №7 отломана внизу одна фасадная плитка.