Администрация Владивостока вновь обратилась в АИЖК спустя почти 4 года

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!

Напомним, в 22 марта сего года мэрия Владивостока призналась, что с 2014 года не обращалась в АИЖК по передаче земельных участков под дороге в микрорайоне Патрокл, хотя жители по этому вопросу обращались в обе инстанции с 2016 года, как только начали заселяться новые дома на улице Сочинской. АИЖК - это федеральная структура, распоряжающаяся земельными участками в нашем райне и другими, которые переходят от федеральных структур, например от министерства обороны. И даже встреча с мэром 21 февраля не сподвигнула городских чиновников возобновить работу в этом направлении. У некоторых жителей района даже появилась гипотеза, что отсутствие рвения в этом вопросе связано с негласной установкой на подобные случаи в Администрации города - нет стремления принимать новые земли на баланс, чтобы тратить деньги на создание новых дорог и их последующий ремонт. Новый глава города Виталий Веркеенко во многих интервью подчеркивает дефицитность городского бюджета.

Мэр Владивостока: Пока городской бюджет
– это даже не одеяло, а носовой платок

Предполагая подобное развитие событий мы параллельно обратились к депутату государственной думы Сергею Андреевичу Сопчуку с 2 вопросами: взаимодействие с мэрией Владивостока и АО "ДОМ.РФ "(бывшее АИЖК) по дорожному вопросу, а также консультативный вопрос как быть с озером. По второму вопросу на тот момент суд еще не был завершен и было решено дождаться решения. По дорожному вопросу депутат оперативно направил запрос в Администрацию города, ответ которой прилагается ниже. На днях у Сергея Андреевича состоялась встреча с АО "ДОМ.РФ" в Москве, о достигнутых договоренностях будет сообщено в следующей новости.

24 апреля 2018 первый заместитель главы администрации Владивостока Е.А. Химич ответила депутату, что 27 марта 2018 они направили новый запрос в АИЖК, копию которого также представили.

В запросе перечислены 28 участков, предназначенных для размещения дорог. В частности под номерами 5, 6, 23, 25 которую таблицы значатся запрашиваемые нами участки с номерами № 25:28:030014:1282 (дорога у опорной стены) и 25:28:030014:1303, 25:28:030014:1398, 25:28:030014:1384 (улицы Сочинская и будущие улицы Североморская и Новороссийская)

Жители района благодарят за содействие депутата Сопчука и главу города Веркеенко за проделанные шаги. Теперь все ожидают ответ федеральной структуры, во владении которой сейчас находятся земельные участки.

Поделитесь новостью: